Voici une délicieuse recette que j'ai testée. Je l'ai trouvée sur le blog de Pipoca le blog de Baptiste et sa maman, un blog mosellan également. Je l'ai réalisée avec les moyens du bord, elle sera donc adaptée et adoptée. Je l'ai accompagnée d'une salade...
Lire la suiteGnocchis de betteraves au pesto d'ail des ours
Me voilà de retour de Paris où nous sommes allés soutenir une équipe qui en avait bien besoin. Voici une recette pour manger des betteraves différemment. Je l'ai trouvée très originale. Et comme la saison de l'ail des ours est là ou va arriver dans quelques...
Lire la suiteMinis éclairs salés au saumon
Lors du dernier apéritif que j'ai organisé à la maison, j'ai testé une recette toute simple, rapide et qui se décline en fonction des goûts de chacun : avec du fromage, du thon, du jambon, de la tapenade..... Minis éclairs salés au saumon Ingrédients...
Lire la suiteCroquettes de crevettes grises
Lors de notre séjour en Belgique, nous étions dans la région d'Ostende. L'une des spécialités culinaires est la croquette de crevettes. Il existe de nombreuses recettes de croquettes de crevettes. Puisqu'à mon retour de Belgique, le magazine Saveurs en...
Lire la suiteSaumon de fontaine au bleu d'Auvergne
Voici la seconde recette cuisinée lors du repas des Cendres : du saumon de fontaine appelé également omble de fontaine. Il ressemble à une truite mouchetée mais sa chair est celle d'un saumon. Saumon de fontaine au bleu d'Auvergne Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteFilet de cabillaud aux fruits de la passion
Il y a quelques jours, c'était le jour des Cendres. L'occasion à la maison de manger du poisson lors du déjeuner et lors du dîner, ce qui est plutôt très très rare. J'ai réalisé une recette toute simple et inratable. Elle allie l'acidité et le sucré....
Lire la suitePâtes chorizo poivrons et pois chiches
Je me remets en route après notre séjour. Voici une recette "fouzitou", la recette que tu sors après avoir ouvert ton frigo et regardé tout ce qui devait être mangé ! Pâtes chorizo poivrons et pois chiches Ingrédients pour 4 à 5 personnes - 200 g de pâtes...
Lire la suiteConcours nos recettes de Grands Mères : La récap et les résultats
J'organisais en collaboration avec les Editions du Chêne, un concours à l' occasion de la fête des Grands mères qui avait lieu dimanche dernier. A gagner, les 2 superbes livres des Editions du Chêne , livres qui sortiront demain ! 2 livres pour honorer...
Lire la suiteRetour du plat pays ou des plats pays
Me voici de retour après une semaine passée en Belgique. Notre périple nous a amené de ville en ville, de port en port (pour les fans de Serge Lama) : de la Côte belge à Gand en passant par Bruges, Ostende, Ypres, Furnes, Bruxelles et Lille. Je vais partager...
Lire la suiteRoulé à la tomate et aux fines herbes
Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail c'est là ! Voici une délicieuse recette, légère, trouvée sur le blog de That's amore. Elle accompagnera...
Lire la suite