Voici une délicieuse recette que j'ai testée. Je l'ai trouvée sur le blog de Pipoca le blog de Baptiste et sa maman, un blog mosellan également. Je l'ai réalisée avec les moyens du bord, elle sera donc adaptée et adoptée. Je l'ai accompagnée d'une salade...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Lors du dernier apéritif que j'ai organisé à la maison, j'ai testé une recette toute simple, rapide et qui se décline en fonction des goûts de chacun : avec du fromage, du thon, du jambon, de la tapenade..... Minis éclairs salés au saumon Ingrédients...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Lors de notre séjour en Belgique, nous étions dans la région d'Ostende. L'une des spécialités culinaires est la croquette de crevettes. Il existe de nombreuses recettes de croquettes de crevettes. Puisqu'à mon retour de Belgique, le magazine Saveurs en...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Voici la seconde recette cuisinée lors du repas des Cendres : du saumon de fontaine appelé également omble de fontaine. Il ressemble à une truite mouchetée mais sa chair est celle d'un saumon. Saumon de fontaine au bleu d'Auvergne Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite
Tag(s) : #Poissons

Il y a quelques jours, c'était le jour des Cendres. L'occasion à la maison de manger du poisson lors du déjeuner et lors du dîner, ce qui est plutôt très très rare. J'ai réalisé une recette toute simple et inratable. Elle allie l'acidité et le sucré....

Lire la suite
Tag(s) : #Poissons

Me voici de retour après une semaine passée en Belgique. Notre périple nous a amené de ville en ville, de port en port (pour les fans de Serge Lama) : de la Côte belge à Gand en passant par Bruges, Ostende, Ypres, Furnes, Bruxelles et Lille. Je vais partager...

Lire la suite
Tag(s) : #Escapades