Une tuerie je vous dis ces petits carrés !! Ils sont terribles ! A consommer sans modération ;o) Ingrédients pour une quinzaine de carrés : - 170 g de sucre vergeoise brun - 90 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 75 g de beurre - 1 oeuf...
Lire la suiteCroustillants aux graines de courge et de tournesol
Pour mes gourmands de temps à autre, j'aime leur faire plaisir. Voici un petit croutillant qui accompagnera à merveille vos cafés gourmands. Et ne l'oublions pas : les graines de courge sont très bonnes pour la santé. Elles ont des vertus préventives...
Lire la suiteBeignets de brimbelles
Voici une petite recette très rapide d'une spécialité lorraine et plus particulièrement vosgienne. La brimbelle est le nom de la myrtille dans les Vosges. Certes nous n'en avons pas vue car ce n'est pas la saison lors du week end dernier, mais je vous...
Lire la suiteVin à l'aspérule
Cette recette est une recette traditionnelle du mois de mai. D'ailleurs le vin à l'aspérule est également appelé vin de mai. Mais connaissez-vous l'aspérule ? L'aspérule odorante pousse en mai dans les bois. Sans odeur à l'état frais ou fraîchement cueillie,...
Lire la suiteRisotto aux asperges des bois
Avant de passer à la recette et parce que je connais des lectrices qui aiment ce blog pour les photos de nos virées, voici quelques découvertes glanées au fil de notre route de retour du Sud et plus précisément en Bourgogne et dans le Beaujolais. Nous...
Lire la suiteDéjeuner chez Gérald Passédat ***
Je sais, je me fais rare. Certes ! Vous avez raison. Mais en dehors du blog, il y a une autre vie qui ces derniers temps est plutôt à l'extérieur et sur les routes. Comme chaque année, nous sommes allés prendre l'air dans le Sud. Etait-ce une bonne idée...
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