Avec les petits paniers de l'AMAP, il faut essayer de varier les plaisirs et les recettes. Il est vrai que, comme ces paniers sont composés de produits de saison, les mêmes fruits et légumes reviennent toutes les semaines. Cette semaine, le fenouil est...
Lire la suiteFraîcheur en rouge et sa tuile de Parmesan
Dans mon panier de l'AMAP hier soir, des framboises et des radis.... Une tomate esseulée dans le frigo... Des groseilles du jardin de Marie Thérèse, gentiment offertes dimanche après sa démo au Salon des blogs à Bruxelles... Des températures qui remontent.......
Lire la suiteSalon des blogs culinaires Bruxelles #1
Nous en avions rêvé, ils l'ont fait. !!! Ils, ce sont Philou, Apolina, Damien et toute l'équipe de 750 Gr . Sur le même principe que le salon des blogs de Soissons qui fêtera sa 4ème édition en novembre prochain, cette manifestation a regroupé le week...
Lire la suiteEscalope de foie gras aux spéculoos sur lit de fruits rouges
Pour ceux qui me l'ont demandé, je publie à nouveau la recette que j'ai réalisée lors de ma démo à Bruxelles. A bientôt pour le compte-rendu que je termine.... Escalope de foie gras aux spéculoos sur lit de fruits rouges Ingrédients pour 4 personnes -...
Lire la suitePoulet Makhani
L'un de nos partenaires du Salon des blogs culinaires à Bruxelles, les volailles Saint Sever , nous a régalé de ces délicieuses recettes avec ces produits d'exception, labellisées Label Rouge, un gage de qualité. J'ai eu la chance de repartir avec un...
Lire la suiteGratin d'abricots aux amandes
Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur cette recette sur une chaîne de télévision. J'ai pensé qu'en cette pleine période des abricots, elle régalerait mes becs sucrés. Et oui, ils ont été conquis. Voici la recette du gratin d'abricots à...
Lire la suiteClafoutis aux cerises aigres
Avant notre départ pour Bruxelles pour le salon des blogs où je ferai une démonstration en compagnie de ma copine Joëlle, nous avons profité du long week end de Pentecôte pour nous rendre dans une région que je ne connaissais pas du tout : le Cotentin....
Lire la suitePoêlée de chou rave et ses carottes
En cette période et depuis plusieurs semaine, le panier que je récupère chaque semaine dans mon AMAP comporte une fois sur 2 des choux rave. Pour ceux qui n'en ont jamais vu, voici à quoi cela ressemble. Comme beaucoup d'amapien, il faut varier les recettes...
Lire la suiteTarte à la rhubarbe et à l'amande
La rhubarbe est de saison. Profitons-en. Voici une des nombreuses variantes de tarte à la rhubarbe : je l'ai agrémentée de poudre d'amande. Tarte à la rhubarbe et à l'amande Ingrédients pour 1 tarte (6 à 8 personnes) - 1 pâte sablée - 3 branches de rhubarbe...
Lire la suiteCake à la féta, aux tomates séchées et au thym
Je ne fais pas languir plus longtemps les participants qui se sont inscrits pour recevoir le dernier Cuisine et Vins de France dans ce billet . Vous avez été nombreux à participer. Hélas, tout le monde ne peut pas gagner..... Les résultats sont tombés...
Lire la suite