Voici de délicieux petits biscuits découverts chez Evacuisine. Ils sont très faciles à réaliser et inratables. De plus, la recette est très très rapide (20 mn cuisson comprise). C'est vraiment très bon et la boîte confectionnée a disparu en quelques heures....
Lire la suiteLes fromages au lait de brebis Rians
Il y a quelques jours, les laiteries Triballat (Marque Rians ) situées dans le Cher m'ont permis de découvrir deux de leurs produits : le brebis moulé et le Brebis doux , deux délicieux fromages au lait de brebis. Pour moi l'amatrice de fromage, cela...
Lire la suiteCroustillottes du soleil
Voici à nouveau une idée pour utiliser vos chutes de pâte feuilletée après avoir confectionner une ou des tartes. Croustillottes du soleil Ingrédients pour 4 croustillottes (environ) - chutes de pâte feuilletée d'une tarte - 10 g de Parmesan râpé - 2...
Lire la suiteTorsades de gruyère au sésame
Que faites-vous de vos chutes de pâte feuilletée lorsque après avoir préparé une tarte ? Vous coupez ce qui dépasse ? Et bien, plutôt que de jeter les chutes, il est possible d'en faire de petites torsades pour l'apéritif. Elles ont l'avantage une fois...
Lire la suiteSalade de chou blanc carottes et raisins
Le chou blanc en salade, on le trouve souvent pour ne pas dire à chaque repas en accompagnement en Allemagne. Je n'avais pas envie de le cuisiner en soupe chaude. Le voici donc un peu à l'allemande Salade de chou blanc carottes et raisins Ingrédients...
Lire la suiteSoupe froide de fenouil
Et oui encore une soupe froide. L'hiver c'est soupe chaude et l'été c'est soupe froide ! Dans mon petit panier de l'AMAP, il y avait cette semaine encore du fenouil. Ce n'est pas que l'on ne l'aime pas loin de là, mais après l'avoir cuisiné poêlé, en...
Lire la suiteCheesecake aux myrtilles
L'été est là et les envies de bougeotte aussi. Après Dijon, nous sommes allés (re)découvrir Besançon, la ville des Frères Lumière et de Victor Hugo, une ville dont les façades des maisons sont construites avec une pierre blanche et bleutée, une ville...
Lire la suiteSoupe froide d'amandes
Appelé aussi Ajo blanco en Espagne, la soupe d'amandes m'intriguait depuis longtemps. Je trouvais cela original. Voilà que ma curiosité est assouvie. C'est super frais et très suprenant et il est difficile de trouver qu'il s'agit d'une soupe d'amandes...
Lire la suiteClafoutis de myrobolans
Cette semaine, dans mon panier de l'AMAP, il y avait des myrobolans. What is it ? Ce sont de petites prunes de saison qui ressemblent à de grosses cerises. Leur goût ? Pas de doute, ce sont des prunes. Certaines ont un peu d'acidité, peut être est ce...
Lire la suiteBoulettes de boeuf à l'orientale
Lors du Salon des blogs à bruxelles, Nawal a littéralement fait un carton avec sa recette de boulettes de viande. J'ai eu donc envie de les goûter un peu plus et j'en ai refait dès la semaine qui a suivi ce salon. Comme la menthe donne à plein régime...
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