J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur le blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware . La marque m'a fait parvenir de superbes objets que je dois utiliser pour confectionner une recette...
Lire la suiteCurry d'agneau aux pommes
Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas proposé de plat "exotique". Un voici un qui a ravi nos papilles. Curry d'agneau aux pommes Ingrédients pour 4 personnes - 700 g d'agneau type navarin - 5 pommes - 3 oignons - 2 tomates - 15 g de gingembre...
Lire la suiteRoyco, ma minute craquante
On parie que vous craquerez ? Depuis le 23 septembre, l'automne est bien là avec son lot de températures plus fraîches et de feuilles qui se ramassent à la pelle. Il est l'heure de ranger les tee shirt et de ressortir les petites laines, les chaussettes...
Lire la suiteConchiglioni au veau
Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. J'aime les utiliser "farcis", chauds en plat de résistance ou froids pour des entrées ou des apéritifs.......
Lire la suiteScones aux cannerbeges et raisins secs
Les scones, je les ai vu sur des blogs, dans des revues culinaires mais je ne les ai jamais testés ni goûtés. Il faut dire que nous n'avions pas dégusté cette pâtisserie emblématique au Royaume Uni lors de mon seul séjour londonien. Car le scone est d'origine...
Lire la suiteChaud froid de pêches glace à la verveine citronnée
Mon petit carré potager regorge d'herbes et je me dis que l'automne puis l'hiver seront bientôt là et je ne pourrai plus en profiter. Ces grandes tiges de verneine citronnée, très parfumées me tendaient les bras. Je me suis armée de mon arme favorite,...
Lire la suiteBoulettes de porc à la citronnelle
La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de porc - 200 g de riz basmati - 500 ml de bouillon de volailles - 2 oignons...
Lire la suiteConfiture de pêches au melon
Voici la dernière recette de confiture de la saison, en souvenir de notre semaine dans le Roussillon. Confiture de pêches au melon Ingrédients pour environ 3 pots de 350 g - 1,200 kg de pêches soit 788 g net une fois épluchées et dénoyautées - 100 g de...
Lire la suiteTarte aux questches
Nous sommes en pleine saison des quetsches et ce n'est pas pour nous déplaire. C'est vraiment un fruit que nous aimons beaucoup. Une recette simple sans sucre car les fruits se suffisent à eux-même et leur jus coulera sur la pâte et l'humectera de ce...
Lire la suiteCake à la châtaigne
Pour la seconde partie de nos vacances, nous avions choisi un département qui nous est cher : la Lozère, l'un des départements français les moins peuplés... Un département comme nous les aimons : la nature, des paysages superbes, des panoramas à couper...
Lire la suite