Parce que les fêtes de fin d'année se préparent à l'avance, voici une recette de petits gâteaux. Ne soyez pas surpris, la consistance n'est pas dure. Ces gâteaux sont plutôt mous. Comme des calissons comme des bredeles Ingrédients pour environ 40 étoiles...
Lire la suiteSalon des Blogs culinaires SBC #4
Ce week end se tenait à Soissons le 4ème Salon du blog culinaire, le rendez-vous annuel incontournable pour beaucoup de blogueurs et de blogueuses. Pas moins de 450 blogueurs de France, Belgique, Canada, Danemark... se sont rencontrés, amusés et ont réalisé...
Lire la suiteVelouté d'oignons au munster
Voici la recette que j'ai présenté samedi au salon des blogs à Soissons. J'ai fait une démonstration avec MTV ma copine belge du superbe blog Jardins ouverts sur la vallée . Elle a confectionné des crochons au fromage de sa région belge. Quant à moi,...
Lire la suiteRetour de république tchèque et résultat du tirage "bon spécial-T"
Aujourd'hui c'est le jour du tirage pour désigner les 2 heureux gagnants qui recevront chacun un bon de réduction de 10 euros à valoir sur l'achat d'une machine Spécial T. Mais avant, je vous propose quelques vues de notre dernier week end à Prague, Prague...
Lire la suiteCourge spaghetti à la carbonara
Dans mon petit panier bio de l'AMAP, j'ai découvert une courge que je ne connaissais pas : la courge spaggheti. Elle était vert très clair et je me demandais pourquoi ce nom. En cherchant sur le net et en la cuisinant à la mode italienne, j'ai vite compris...
Lire la suiteSpätzle ou Späetzle maison
Cela faisait très longtemps que je souhaitais réaliser des spätzle maison mais je ne souhaitais pas investir dans une plaque car je me disais que son utilisation aurait été trop peu fréquente. Il y a quelques jours, je regardais ma passoire et je me suis...
Lire la suiteTarte aux framboises
Parce qu'il me restait des framboises surgelées après avoir préparé les gâteaux d'anniversaire de mes 2 derniers, elles ont garni cette tarte. Tarte aux framboises Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte sablée - 240 g de farine - 150 g de beurre ramolli...
Lire la suiteRoulés à la mousse de canard
J'ai repéré il y a quelques jours, une belle recette sur le blog de Jojo , ma copine de démo au Salon des blogs à Bruxelles. Réalisée sur le même principe que la recette du roulé à la tomate et aux fines herbes, à savoir un biscuit roulé, mais avec base...
Lire la suite