Voici une petite entrée toute simple et rapide. Artichaut aux rillettes de maquereau Ingrédients pour 4 personnes - 8 fonds d'artichauts en boîte - 8 anchois - 1 boîte de filet de maquereaux nature - 4 petites boîtes de St Moret - 2 branches de persil...
Lire la suiteEscalope de foie de veau aux griottes
Voilà une recette que j'avais mise de côté depuis un moment. Je ne suis pas fan de foie de veau, peut-être parce que jeune je le trouvais souvent dans mon assiette, mais Monsieur adore. Et comme j'aime faire plaisir.... Des griottes au congélateur, une...
Lire la suiteVerrines gelée de clémentines magret de canard
Voici une autre petite recette pour l'apéritif, une recette à présenter en verrine ou en cuillère. Verrines gelée de clémentines magret de canard Ingrédients pour 8 verrines - 5 clémentines de Corse - 8 tranches de magrets de canard séché - 1 feuille...
Lire la suiteTortilla au chorizo
Me voici de retour après plusieurs jours d'absence. Je rassure les lecteurs qui m'ont envoyé des mails et à qui ne n'ai pas encore répondu : je vais très bien, j'ai simplement priorisé la vraie vie et j'ai déserté ma cuisine depuis le 2 janvier (sauf...
Lire la suitePetit traité de philosophie charcutière
Il y a quelques jours, 750 g m'a proposé de recevoir ce livre le petit traité de philosophie charcutière de Sébastien Demorand, l'un des jurés de Masterchef et de Vincent Sorel, un dessinateur. Il est édité aux Editions Rouergue et Kéribus. La charcuterie...
Lire la suiteBônnnneeeee année
Ce petit billet est programmé pour être sûre de ne pas vous oublier. Comme chaque année, à l'heure où vous le lirez, la maisonnée sera toujours bien garnie avec tous nos amis qui viennent depuis fin 2007, fêter le passage à la Nouvelle année à la maison....
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