Je suis une inconditionnelle des noix de Saint Jacques. Leur saison est presque terminée. J'ai donc eu une envie de m'en faire encore une petite assiette. Ce sera à l'ail. Bien entendu, il est préférable que chéri ou chérie partagent la même recette ;o)...
Lire la suiteIrish Stew
Je l'avoue, j'ai découvert la cuisine irlandaise et son "famous" ou emblématique Irish Stew lors du salon des blogs culinaires à Soissons en 2010. Comme nous l'avait dit Donal, il existe autant de recettes que de familles irlandaises. J'ai décidé de réaliser...
Lire la suiteBrioche extra moelleuse
J'avais déjà repéré cette délicieuse recette de brioche chez ma Copine Coco. Je l'avais testée mais elle était bien moins belle que chez elle et surtout bien moins moelleuse !!! Mais en republiant sa recette, je me suis dis qu'il ne fallait pas que je...
Lire la suiteBrookies pour la ronde Interblog #26
Pour la ronde interblog #26, je dois aller piocher une recette dans le blog de Steph in the cuisine. Diabline pioche chez moi J'ai choisi une recette sucrée (non, je n'ai pas changé.....) pour faire plaisir à mes 2 goûteurs de sucré... Ils ont vraiment...
Lire la suiteMoelleux mousseux au citron Un tour en cuisine rapide #29
Pour le tour rapide #29 d'un tour en cuisine, je dois aller piocher une recette sur le blog de Natty cuisine et Noasette de Recettes à gogo vient choisir une recette sur mon blog Mon choix s'est porté sur la recette des moelleux mousseux au citron. Verdict...
Lire la suiteVerrines clémentines Noix de St Jacques
Je suis dans ma période agrumes. Après les oranges, voici les clémentines avec cette verrine apéritive qui associe aussi un ingrédient de saison que j'affectionne : la Saint Jacques. Cette verrine festive nous a beaucoup plu. Elle est inspirée d'une recette...
Lire la suiteDos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle
Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette association poisson vin rouge". Vous ne trouvez pas ? Par habitude, on associe le poisson et le vin blanc,...
Lire la suiteParis Brest
Le blog de Sylvie d'amuses bouche n'est plus à présenter tant il regorge de recettes plus délicieuses les unes que les autres. C'est sur son blog que j'ai trouvé l'idée du Paris Brest au dulce leche. Pour ma part, comme je trouvais plus joli de réaliser...
Lire la suiteCroziflette
Vous connaissez la tartiflette, vous connaissez les crozets en gratin mais avez-vous déjà goûter à la croziflette ? On prend les mêmes et on recommence : des spécialités savoyardes, les crozets mais associés non pas au Beaufort mais à un autre fromage...
Lire la suitePalmiers sucrés
Je me suis aperçue que je n'avais pas encore posté ce petit délice régressif sur mon blog. Or, comme la finalité de celui-ci est de laisser des recettes avant tout à mes enfants, voilà une attrape Pauline qu'elle pourra préparer à sa fifille lorsqu'elle...
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