Pour la ronde interblog #27, je dois aller piocher une recette dans le blog de J oséphine du blog mes petits choux. Les cookies de Bernie pioche chez moi. J'ai choisi une recette sucrée et même de pâtisserie pour rester sur ma lancée et aussi parce que...
Lire la suiteNage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème
Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira beaucoup à vos convives. Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème Ingrédients pour...
Lire la suiteRaviole de betterave à la brousse
Voici une entrée fraîche et légère pour les journées estivales ou simplement pour ne pas avoir une entrée trop lourde lors d'un repas Raviole de betterave à la brousse Ingrédients pour 4 personnes - 70 g de brousse - 1 betterave cuite - 1 dizaine de brins...
Lire la suiteConfiture de fraises à la menthe
Voici une seconde recette de confiture réalisée avec des fraises. Ce sont des fruits de saison et en fonction des régions, elles vont nous accompagner en avril et mai. Confiture de fraises à la menthe Ingrédients pour environ 3 pots de 220g - 1000 g de...
Lire la suiteOranges à la gelée d'hibiscus
Je cherchais un dessert pas trop lourd et plutôt fruité. Mon choix s'est porté vers des oranges arômatisée aux fleurs d'hibiscus. J'en ai dans ma cuisine mais je les utilise (trop) peu. C'est frais, c'est light et nous avons aimé. Oranges à la gelée d'hibiscus...
Lire la suiteConfiture de fraises et de rhubarbe
Voilà, la saison des fraises et de la rhubarbe commence alors en route pour préparer les pots de confiture que l'on aime déguster toute l'année... Confiture de fraises et de rhubarbe Ingrédients pour environ 3 pots de 220g - 500 g de fraises - 500 g de...
Lire la suiteCrevettes à l'indienne
Nous aimons particulièrement à la maison les plats épicés. Pas les plats forts et qui vous arrachent la langue et les amygdales, non, des plats avec de bonnes épices. La sauce peut aussi servir à accommoder du poulet ou de l'agneau. Crevettes à l'indienne...
Lire la suiteChinois
Revoilà un peu de boulange. Depuis tant d'années que je voulais essayer de faire un chinois...... Mais bon, il faut reconnaître ses faiblesses et la boulange n'était pas trop mon truc.... Après avoir plutôt réussi ma brioche, je me suis lancée dans le...
Lire la suiteBoeuf mariné à l'asiatique
Avec le beau temps qui en fonction des régions est là, arrive, repart..... voici une petite recette un peu comme un carpaccio Boeuf mariné à l'asiatique Ingrédients pour 4 personnes : - 3 pavés de rumsteack - 1 dizaine de feuilles de coriandre - 2 gousses...
Lire la suiteFougasse aux tomates séchées et aux olives de Nyons
Depuis très longtemps, j'avais envie de faire une fougasse avec mes petites mimines. Pas forte du tout en boulange, je remettais sans cesse l'ouvrage. Mais forte de ma dernière réussite de brioche dont je suis très fière, je me suis dit qu'il fallait...
Lire la suite