Quelques pommes dans mon panier de l'AMAP et envie de les utiliser pour faire un gâteau de petit déjeuner.... C'est simple et rapide. Cake aux pommes et aux spéculoos - 300 g de farine - 200 ml de lait - 125 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 50...
Lire la suiteTarte au sucre
Il y a quelques jours, j'ai vu cette recette sur TF1. Comme je recevais à la maison, je me suis dit que ce serait sympa de tester pour un petit déjeuner... Pour la pâte, il suffit de préparer une pâte à brioche classique Tarte au sucre Ingrédients pour...
Lire la suiteLa ronde Interblog # 28 : Falafels
Pour cette ronde Interblog #28, je dois aller piocher sur le blog Mi mm un blog que j'ai découvert et qui propose, notamment, de la cuisine libanaise comme j'aime et lagrandePages du blog les p etites recettes de LagrandePages et de sa mamie vient piocher...
Lire la suiteUn tour en cuisine #107 : Brioche à la mie extra filante
Pour un tour en cuisine #107, je dois piocher chez Minilo du blog Papillo'hot et Marie du blog Ma petite cuisine vient piocher chez moi. J'ai choisi une recette de brioche car j'adore comparer les différ ents goûts et les textures. Cette version a beaucoup...
Lire la suiteAiguillettes de poulet au sirop d'agave et à l'estragon
J'aime beaucoup l'association poulet estragon et comme ma pousse d'estragon est maintenant bien avancée au jardin, j'ai eu envie de ces petites aiguillettes sucrées salées. Aiguillettes de poulet au sirop d'agave et à l'estragon Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suitePavé de veau
Mon ordi est chez le Docteur......pour 2 à 3 semaines...Je suis donc là en pointillés :-(((( (système débrouille) Je vous avais proposé là une recette de boulettes de veau et je vous avais dit qu'avec la même recette il était possible de faire une présentation...
Lire la suiteJambon persillé
Cela faisait un long moment que je voulais essayer de faire du jambon persillé, cette célèbre spécialité bourguignonne. Voilà, c'est fait et je suis très contente..C'est super facile... Ne soyez pas surpris, il n'y a pas de gélatine car c'est bien le...
Lire la suiteGâteau de chou fleur
Dans mon panier de l'Amap, un chou fleur... Envie de le préparer de façon différence et la belle Boljo publie une recette à base de chou fleur. Ni une ni 2, j'ouvre mon frigo et décide de la faire à ma sauce Merci à Boljo car nous nous sommes régalés....
Lire la suiteSalade printanière aux fleurs de ciboulette
J'aime cuisiner les fleurs comestibles et en cette période, c'est à la ciboulette d'en produire dans mon potager. Voici une salade printanière et vitaminée. C'est une salade santé avec les antioxydants apportés par la ciboulette, le fenouil et le vinaigre...
Lire la suiteRognons d'agneau à la persillade
A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pour les cuire. Voici une recette très simple mais riche en goût. Rognons d'agneau à la persillade...
Lire la suite