De retour de l'AMAP hier soir, je fais le point sur ce qu'il y a dans mon petit panier et dans mon frigo pour penser à mes petites réalisations.... Le chou fleur me dit bien mais avec ses chaleurs, plutôt en salade. Et comme j'ai aussi un yaourt nature,...
Lire la suiteGratin de navets comme un gratin dauphinois
C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Manger bio et local, c'est très bien mais cela sous entend de se creuser la tête pour cuisiner...
Lire la suiteFlan aux épices ou Maghli
Ce dessert est un plat réputé de la cuisine libanaise. Il accompagne les fêtes familiales comme les naissances. Je l'ai servi en dessert lors de mon repas libanais en verrine, accompagné de koutabié et de basboussa aux pistaches. Merci à Monique pour...
Lire la suiteRonde Interblog #29 Chaudoudous au thon
Pour cette ronde Interblog #29, je dois aller piocher sur le blog de Nath du blog la bonne cuisine de Nath un blog un jeune blog créé cette année et Clélia du blog Les gourmandises de Clélia vient piocher chez moi. Le choix de la recette a été assez rapide...
Lire la suiteKourabié
Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin d’année. Kourabié Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 200 g de farine 125 g de beurre ramolli...
Lire la suiteCaviar d'aubergines
Je suis une très grande fan de mezzé libanais. Je les ai découvert, non pas dans ce pays car je n'ai jamais eu la chance d'y aller, mais lors d'un stage professionnel il y a 16 ans. Nous avions eu l'occasion de réserver dans ce type de restaurant. Ce...
Lire la suiteGuimauves au géranium
Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copine Michelle Plaisirs de la maison, recette originale de Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau". A décliner à l'infini avec d'autres arômes et couleurs. Il vous faudra 24 h de patience...
Lire la suiteNavets glacés au thym citron
Dans mon p'tit panier de l'AMAP, des navets. Ce n'est pas que je cours après mais bon...Monsieur adore, Junior en mange....Alors, cuisinons-les avec plaisir ;o) Parfois, j'en ai 2 ou 3 qui se battent en duel. Autant vous dire que je les passe en poëlée...
Lire la suiteAile de raie à la framboise
Il y a des jours où l'on a envie de s'affranchir des habitudes culinaires et où l'on aimerait tenter des mariages improbables. C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours. Je me suis dit : "tiens, si je tentais la raie en version sucré-salé ?" Monsieur...
Lire la suitePâtes fines aux radis et fenouil
Lorsque j’arrive à l’AMAP, c’est la surprise (enfin presque). Qu’est ce que je vais retrouver dans mon panier de légumes ? Bon, en même temps, c’est une demi-surprise car le principe des AMAP est le même partout : le producteur de légumes propose des...
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