Le blog entre dans sa période plus calme ;o) Vacances obligent..... Clafoutis d'abricots aux noisettes Ingrédients pour un clafoutis pour 6 personnes : - 300 ml de lait - 120 g de farine - 110 g de sucre en poudre - 8 abricots - 4 oeufs - 2 cuillères...
Lire la suiteSalade de chou pointu et carottes à la thaï
Du chou dans mon petit panier bio ? Il faisait chaud..... alors je l'ai fait en salade. Salade de chou pointu et carottes à la thaï Ingrédients pour 5 personnes - 1 petit chou pointu - 1 carottes - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 2 cuillères à...
Lire la suiteKougelhopf
Me voici de retour d'Alsace où durant le week end, j'ai pu visiter le Mont St Odile, y randonner, visiter de beaux petits villages de l'Alsace du Nord. Voici quelques clichés Hunspach Le parlement européen à Strasbourg L'abbaye du Mont St Odile et l'une...
Lire la suiteGâteau de semoule et pains d'amandes de la Dunkerkoise
J'ai eu la chance de recevoir de délicieuses gourmandises de la part de la Dunkerquoise . Cette maison fondée en 1904 fabrique des gaufres flamandes pur beurre, des gaufres pur beurre 22%, des bêtises de Cambrai au menthol, des pains d'amandes des Flandres.......
Lire la suiteTerrine de thon aux courgettes
Voici une recette pour l'été. Et encore avec des courgettes ;o) Je l'ai trouvée sur le blog de Laurette. Nous nous sommes régalés. Terrine de thon aux courgettes - 2 petites courgettes - 1 boîte de thon de 265 g net - 20 cl de crème fraîche liquide -...
Lire la suiteCake courgettes tomates séchées
Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Un amapéro (apéro à l'AMAP) prévu et je me suis dit qu'une petite recette avec les courgettes et les oeufs des producteurs,...
Lire la suiteTarte aux courgettes et au Parmesan
Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme certaines de mes lectrices aiment un petit souvenir de mes balades, voici des photos de mon séjour....
Lire la suiteBoeuf hâché au chou pointu
Dans mon panier, un légume de saison le chou pointu. un petit tour sur le net et 1 ou 2 idées intéressantes. J'avais plutôt envie d'un plat simple, sans sauce, juste avec de bons épices. Le voici. Boeuf hâché au chou pointu Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteChampignons à la grecque
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de champignons à la grecque et pourtant nous les aimons l'été en entrée. Je me suis aussi aperçue que ce classique n'était pas encore sur le blog.... Les voici Champignons à la grecque Ingrédients...
Lire la suiteFenouils grillés au thym citron et au Piment d'Espelette
Comme pendant plusieurs semaines le fenouil s'invitait dans mon petit panier de l'AMAP, le voici préparé sans chichis, simplement pour se rappeler que l'été (presque) est là. Fenouils grillés au thym citron et au piment d'Espelette Ingrédients pour 4...
Lire la suite