Pour mes fidèles lectrices qui recherchent des recettes de fruits et légumes de saison et qui parfois ne savent pas quoi faire de leur panier bio, voici une recette que j'ai élaborée pour utiliser mes concombres, ail, persil et poivron vert du panier...
Lire la suiteTarte au sucre d'chez nous !
La tarte au sucre est à la Lorraine ce que le beurre est à la Normandie, les diots à la Savoie et le chouchen à la Bretagne. Les vacances sont terminées avec leurs lots de belles découvertes, de joyeuses rencontres mais aussi de tristesse... Ainsi va...
Lire la suiteSamossas
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Samossas au boeuf Ingrédients (pour environ 30 samossas ) : - 500 g de boeuf haché - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 7 feuilles de bricks - 1 cuillère...
Lire la suiteSalade ananas poireaux
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade ananas poireaux Ingrédients pour 4 personnes : - 2 blancs de poireaux - 1 boîte de maïs (300g) - 1 boîte d'ananas (500g) - 1 pomme granny...
Lire la suiteSalade de quinoa façon taboulé
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade de quinoa Ingrédients pour 4 personnes 1/2 paquet de quinoa bio aux légumes (trouvé chez Auchan) 1/2 concombre 50 g de gros raisins secs 6...
Lire la suiteRoulés au speck
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Roulés au Speck Ingrédients pour 12 roulés 12 tranches de speck italien 3 cuillères à café de pesto 1 boule de mozzarella huile d' olives ou de truffes...
Lire la suiteConfiture de mirabelles selon Christine Ferber
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Confiture de mirabelles Ingrédients pour 6 à 7 pots de 220g - 1,200kg de mirabelles - 800 g de sucre cristal (700 g si les fruits sont très sucrés)...
Lire la suiteMoelleux au pesto et au speck
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Petits moelleux au pesto et au speck Ingrédient pour une vingtaine de canapés de 2.5 cm de côté - 4 cuillères à soupe de pesto vert (ou rosso au...
Lire la suiteGaspacho
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période... Gaspacho Ingrédients pour 4 personnes 6 belles tomates bien mûres 1/4...
Lire la suiteTarte aux mirabelles
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Tarte aux mirabelles Ingrédients pour 5 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 600g de mirabelles - quelques amandes * Préchauffer le four à 200°...
Lire la suite