Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Fraîcheur en rouge et sa tuile au Parmesan Pour 2 personnes - 1 tomate - 6 radis - 6 framboises - 2 cuillères à café de sorbet de groseilles (la...
Lire la suiteSalade de pois chiches
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade de pois chiches de Nanou INGREDIENTS pour 4 pers onnes - 1 grosse boîte de pois chiches - huile d'olives - le jus d'un citron - 1/2 poivron...
Lire la suiteJambalaya
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles repris par les cajuns signifiant « fête ». Il peut s’écrire aussi Jumbalaya. Il a été très utilisé...
Lire la suiteSteak de thon et son câlin de radis
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Steak de thon et son câlin de radis Ingrédients pour 4 personnes 4 steacks de thon (rouge ou blanc) 1 botte de radis rouge rond (les gros peu piquants)...
Lire la suiteMoules éclatées au barbecue
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Moules "éclatées" au BBQ Ingrédients pour 4 personnes - 1 trentaine de moules d' Espagne (des grosses) - vinaigre de vin * Nettoyer les moules et...
Lire la suiteSangria
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Sangria Pour un litre de sangria : 1 bouteille de vin rouge ( Côtes du Rhône) 1 verre de Cognac 2 oranges 1 citron 100 gr de sucre Couper les oranges...
Lire la suiteCônes de carpaccio mesclun Parmesan
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Cônes de carpaccio de boeuf mesclun Parmesan Ingrédients pour 3 personnes - 200 à 250 g de carpaccio de boeuf - 150 g de mesclun - 50 g de Parmesan...
Lire la suiteBeignets de courgettes
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Beignets aux courgettes - - 500 g de courgettes - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 3 cuillères à café d'huile d'olive - cumin, romarin - 2 oeufs -...
Lire la suiteBrochettes de porc au sirop d'érable
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Brochettes de porc au sirop d' érable Ingrédients pour 4 personnes Pour la marinade 100 ml de sirop d' érable 1 cà café de curry 50 ml de jus de...
Lire la suiteSalade aux copeaux de Parmesan
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade aux copeaux de parmesan Ingrédients pour 4 personnes 1 salade verte (pour moi de type romaine ou mesclun mes préférées) 4 tomates 1 morceau...
Lire la suite