Voici vraisemblablement la dernière recette avant les fêtes. Ma fifille arrive dès demain avec ma petite fille. Je vais pouvoir en profiter..... Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année parmi les vôtres. Profitez de ces moments ! Comme...
Lire la suiteSapins de Noël aux Apérivrais
Sapins de Noël aux Apérivrais Ingrédients pour une quinzaine de sapins 50 ml de lait 50 ml d’eau 60 g de farine 45 g de beurre 1 œuf 3 g de sel 7 Apérivrais basilic oignon poivron * Préchauffer le four à 180 ° * Dans une casserole, faire chauffer le lait,...
Lire la suiteBredele aux noisettes
Il est grand temps de vous donner une dernière recette de bredele, une recette rapide est facile. C'est prêt en 10 mn et cuit avec le même temps. Il faut simplement une nuit de repose au réfrigérateur. Je vous ai décliné ce bredele aux noisettes mais...
Lire la suiteIdées de menu pour les fêtes (4)
Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 4ème billet. Pigeon à la bière et au risotto Verrines clémentines Saint Jacques Feuilleté d'asperges à la crème d'asperge et sauce mousseline Boeuf mariné Escalope de foie gras aux spéculoos sur...
Lire la suiteIdées de menu pour les fêtes (3)
Dans une semaine ce sera le réveillon de Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3ème billet. Bouchées de pain d'épice au chutney de mangues et magret de canard...
Lire la suiteIdées de menu pour les fêtes (2)
Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé de volailles au ravioles de foie gras Escalope de foie gras et sa tuile sur lit de mirabelles...
Lire la suitePetits gâteaux
Comme on me demande la recette de ces petits gâteaus réalisés hier, la voici rapidement. Pour avoir ces formes, il suffit de posséder et d'apprivoiser la machine manuelle. En fait, la lecture de la notice d'utilisation et sa compréhension sont plus compliqués...
Lire la suiteIdées de menu pour les fêtes (1)
Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie gras aux épices Ris de veau au gingembre et au miel Millefeuille de pommes de terre aux cèpes et...
Lire la suiteCanapé de radis noir rillettes de sardines
Ami lecteur qui reçoit chaque semaine un panier de légumes bio, ami lecteur qui produit des légumes bio, j'espère que vous trouvez de bonnes recettes de saison pour utiliser les légumes de saison. Pour rappel, j'ai crée une rubrique sous ma bannière "...
Lire la suiteBetteraves au bleu de Bresse et aux noix
Nous sommes dans la saison des betteraves et presque chaque semaine, je les découvre dans mon petit panier de l'amap. Voici une nouvelle façon de les servir. ces petits cubes peuvent aussi colorer vos apéritifs. Betteraves au bleu de Bresse et aux noix...
Lire la suite