Rendue célèbre en 1981 par Jacques Villeret, Jean Carmet et Louis de Funès, cette soupe provoquerait quelques effluves qui feraient venir des martiens sur terre. Ce ne sont ni le Glaude ni la Denrée qui vont venir me contredire Plus sérieusement, le chou...
Lire la suiteGratin de noix de St Jacques pour la Ronde Interblog # 34
Pour la ronde interblog #34, je dois aller piocher une recette dans le blog de La cuisine à Sassenay , un très joli blog que j'ai découvert grâce à ce tirage au sort. Eva, ma voisine puisqu'elle habite à quelquezs km de chez moi, pioche chez moi. J'ai...
Lire la suiteTartiflette et son légume dissimulé
Parce que quelques navets se sont perdus dans mon panier bio de l'AMAP et que Cocopassions et junior ne courent pas après, je les ai dissimulés (façon de parler) dans une tartiflette. Tartiflette et son légume dissimulé INGREDIENTS pour 6 gourmands -...
Lire la suiteMacarons à la mirabelle
Puisque nous sommes en Lorraine, je me devais de faire, un jour, des macarons à la mirabelle. Je sais que ce n'est pas de saison, mais cet été, comme un petit écureuil, j'ai fait mes provisions. J'ai congelé mes mirabelles selon cette méthode clic. Je...
Lire la suiteFaisan à la brabançonne
Lors notre séjour à Bruxelles, nous avions goûté un délicieux faisan à la brabançonne. Il s'agit de faisan accompagné de chicons comme disent nos amis belges, c'est à dire d'endives. Nous avions adoré et pour nous remémorer ce bon moment, j'ai cuisiné...
Lire la suiteTrès bonne année 2013
Cocopassions souhaite à tous ces fidèles lecteurs une année 2013 gourmande, douce et paisible. Qu'elle vous gâte et vous apporte de nombreuses joies. Pour Cocopassions 2012 a vu l'attribution d'un nouveau titre : celui de Mamie ou pluôt "Mummy". La roue...
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