Après mon article " Que faire avec des blancs d'oeufs? " Voici un article pour vous proposer des recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs. Autant les blancs se congèlent très bien, autant pour les jaunes, c'est plus compliqué car congelés, ils se transforment...
Lire la suiteGâteau breton
Encore une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs et uniquement des jaunes. Il s'agit d'un gâteau breton que j'ai trouvé sur le blog de Cokatell qui est bretonne Gâteau breton Ingrédients pour 8 personnes - 300 grde farine - 250 gr de sucre fin - 250...
Lire la suiteCoulant au chocolat
J'avais une douzaine de jaunes d'oeufs qui m'attendaient dans mon frigo depuis que j'avais préparé ma "commande" de macarons de la semaine dernière. J'en avais utilisé pour diverses recettes mais il m'en restait encore. Ils ont fini dans ce coulant au...
Lire la suiteRomazava ou quand la cuisine malgache s'invite à la maison
Cette recette n'est pas de moi même si j'ai mis la main à la pâte pour faire le commis d'Holy. Nous l'avons réalisée lors d'un atelier cuisine malgache car j'avais très envie de découvrir un plat d'un pays que je ne connais pas ou plutôt que je ne connais...
Lire la suiteRaviolis de veau au curry
Cet hiver, j'ai innové : j'ai cuisiné de façon régulière des soupes avec des pâtes type tortellini ou ravioli. L'avantage de ces soupes, c'est qu'elles se servent très bien comme plat complet pour le dîner. Pour un repas de midi, elles sauront aussi se...
Lire la suiteBoeuf au saté
Il y a plusieurs mois, j'avais acheté des épices "saté" dans une épicerie asiatique. Je me suis dit que j'en ferai bien quelque chose. Voilà qui est fait. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la poudre de saté, il s'agit d'un mélange de cacahuètes,...
Lire la suite