Des carottes à foison dans mon panier de l'AMAP et pas très envie de faire encore des soupes. Heureusement ma copine Valérie est venue à la restousse en me parlant d'un divin carrot cake. Merci à toi, la Valoche, pour cette découverte. Tu as toujours...

Lire la suite
Tag(s) : #Viennoiseries

Pour les addict aux gourmandises sucrées qui ne savent pas choisir entre un brownie et un cheesecake, il existe une alternative qui mixte les 2 : le brownie cheesecake. Régalez-vous petits gourmands !!! Les ingrédients vous permettront de le préparer...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Voici la recette que j'ai concoctée avec mon pesto à l'ail des ours, présenté dans le billet précédent. Une belle façon de relever ce filet de poisson, avec des produits locaux et de saison ;-) Filet de loup au pesto d'ail des ours Ingrédients pour 4...

Lire la suite
Tag(s) : #Poissons

Voilà, nous sommes en pleine période de prolifération de l'ail des ours. Je me demandais d'ailleurs pourquoi ce nom pour une plante qui n'a pas dû voir beaucoup d'ours dans ma belle région de Lorraine. La récolte de l'ail des ours bat son plein. En effet,...

Lire la suite

Voici la suite de mes recettes avec la pâte de tamarin. Je souhaitais aussi utiliser une partie du boeuf braisé que je reçois dans mon colis de boeuf bio. Je ne suis pas très bouef braisé alors souvent le le cuisine en goulash, en bourguignon.... Mais,...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Une éternité que je n'ai pas posté, ou presque. Avant de les oublier, je vais donc publier quelques recettes que nous avons testées ces jours derniers. Pour celle-ci et la prochaine, mes défis, fixés par moi-même à moi-même, étaient de faire manger des...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Je me suis aperçue que je pensais avoir déjà posté une recette de tajine d'agneau mais non. Pas de trace dans mon index. J'ai donc profité de ma dernière commande d'agneau bio pour remédier à cet oubli. Un petit rappel : il n'est pas nécessaire d'avoir...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Chaque année cela revient comme ce poisson du 1er avril. Et pourtant ce n'en est pas un. Aujourd'hui mon blog a atteint l'âge de raison. 7 ans déjà que j'ai ouvert ce petit blog, 7 ans que je lui donne quelques recettes à manger, 7 ans quil fait partie...

Lire la suite