Les petits gâeaux de Noël se préparent dans notre région à partir de début décembre. Appelés bredele en Alsace, on les trouvera en Allemagne sous le nom de Plätzchen. Voici une déclinaison très rapide aux noisettes Nussplätzchen Ingrédients pour environ...
Lire la suiteMeat loaf
Voici une première recette, originaire des Etats Unis. Le meat loaf, un pain de viande. C'est rapide, facile et idéal pour le dîner, servi avec une salade verte et quelques pommes de terre ou à l'américaine avec des frites. Le contenant fait partie de...
Lire la suiteGressins
Je cherchais une recette de gressins pour un apéritif de la semaine dernière. Je m'y suis prise la veille au soir pour le lendemain. J'ai sollicité les copines blogueuses de Facebook qui ont toujours de bonnes idées. Comme je fais la grève des courses...
Lire la suiteCannelonis de poireaux
Lorsque l'on reçoit un panier bio de légumes dans une AMAP, il faut parfois se creuser la tête pour ne pas toujours manger les légumes de la même façon, sinon, on frôle l'overdose. Car le principe est quand même de trouver des légumes produits localement...
Lire la suiteGougères au comté et aux lardons
Et je cherchais ma recette de gougères sur mon blog pour la préparer et là, rien !!! J 'étais surprise de voir que la recette n'était pas publiée. Oui, parce que, il faut que je vous dise : depuis maintenant plus de 7 ans 1/2 , ce blog est avant tout...
Lire la suiteTortillons aux graines
D’habitude lorsque j'utilise de la pâte feuilletée et qu'il m'en reste, pour ne pas la perdre je réalise rapidement des p'tites bidouilles pour l'apéritif, des tortillons. Cela permet de ne rien jeter (j'ai horreur de cà !) c'est rapide à faire, c'est...
Lire la suiteFoie de veau aux framboises et myrtilles
J’avais 2 tranches de foie de veau dans mon congélateur. Seulement 2. Autant dire qu'il ne faut pas attendre de recevoir pour les cuisiner, d'ailleurs, je ne suis pas sûre que cela plaise à tous mes convives. J'ai donc profité d'un dîner à deux pour les...
Lire la suiteChou fleur à la tomate et au curry
Dans l'un de mes derniers paniers bio, il y avait un petit chou fleur qui se morfondait. Coco, que vas-tu faire de moi ? Je vais te donner des couleurs petit chou fleur. Le voici transformé en chou fleur bien orangé, au risque de la confondre avec une...
Lire la suiteCarbonnade de boeuf au chocolat
Dans mon précédent billet, je vous parlais de Marie Thérèse. Marie Thérèse est une très bonne copine du net. Nous nous connaissons virtuellement depuis 7 ans et "en vrai" depuis 6 ans. Marie Thérèse est une blogueuse belge que j'aime beaucoup. Elle est...
Lire la suite