Pour fêter la Saint Patrick le 17 mars, j'ai préparé un cake bien irlandais : un porter cake. Il s'agit d'un cake sucré que l'on sert plutôt au petit déjeuner ou au goûter. Il est très savoureux notamment grâce à ses épices. Il vous faut une bonne bière...
Lire la suiteFlamiche
Des poireaux, j'en ai eu toutes les semaines dans mon panier bio depuis 11 semaines (sauf 1 semaine pour être exacte). Moi, cela ne me gêne pas de trop car ils se gardent un peu, ils se cuisinent de maintes façons et c'est bon. Après des tartes aux poireaux,...
Lire la suiteCake coco et pommes
Je prépare quelques cake à l'avance que je congèle pour des petits déjeuners entre amis. Voici une version déclinée avec mes pommes de l'automne que je garde précieusement au frais, sans lumière, dans une cagette et en évitant qu'elles ne se touchent...
Lire la suiteFondue vigneronne...ou pochtronne
Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant en Haute Savoie nous proposait une fondue vigneronne. Je ne sais pas ce qui m'a pris, mais...
Lire la suite