C'est frais et ça croque ! A faire avec des tomates jaunes pour la couleur. Malheureusement je n'en avais pas. La recette est extraite du livre Plenty More de Yotam Ottolenghi Salade de tomates et grenade d'Ottolenghi Ingrédients pour 5 personnes : -...
Lire la suiteLentilles du Puy aux aubergines rôties, tomates et yaourt d’Ottolenghi
Voilà à nouveau une recette de Yotam Ottolenghi qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment et elle a fait mouche ! Les lentilles sont plutôt servies en hiver, chaude, même si je les aime en salade comme dans cette très bonne recette d 'oeuf poché sur...
Lire la suiteParmigiana d'aubergines
Une délicieuse recette à manger comme accompagnement ou en plat principal. La sauce peut être préparée la veille puis être réchauffée le lendemain. Le plat terminé peut être préparé à l'avance et être réchauffé. Parmigiana d'aubergines Ingrédients pour...
Lire la suiteSalade avocat tomates pois chiches mozzarella au pesto
Cette salade rapide et complète vous surprendra et vous régalera ! Salade avocat tomates pois chiches mozzarella au pesto Ingrédients pour 4-5 personnes en entrée ou en accompagnement ou pour 3 personnes en plat principal : - 1 boîte de pois chiches de...
Lire la suiteAubergines sauce blanche et grenade d'Ottolenghi
Pourquoi se priver d'aubergines lorsqu'elles donnent à plein dans les jardins et sur les étals ? Voici une recette extraite du livre Plenty d'Ottolenghi, un recueil de recettes végétariennes. Les quantités sont données pour 4 personnes, en accompagnement....
Lire la suiteSalade d'oignon rouge rôti pois chiches tomate et tahini d’Ottolenghi
Encore une bonne surprise chez Yotam Ottolenghi avec cette salade. La texture et le côté épicé des pois chiches et des oignons font mouche. Salade d'oignon rouge rôti pois chiches tomate et tahini d’Ottolenghi Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de...
Lire la suiteCourgettes grillées avec ricotta à l'ail, agrodolce aux raisins secs et câpres croquantes d’Ottolenghi
Je vous présente aujourd'hui une recette très gourmande de Yotam Ottolenghi. Et oui, pendant mes vacances, j'ai décidé de tester de nombreuses recettes de ce chef que j'aime beaucoup. On accumule les idées de recettes toute l'année et cette période est...
Lire la suitePanzanella
La panzanella est originaire d'Italie. Il existe autant de recettes que de famille. Ceci-dit, la base est toujours la même avec des tomates, du concombre et surtout ces croûtons de pain. Vous pouvez ajouter selon votre envie, du citron, du vinaigre, du...
Lire la suiteHaricots verts à la tomate, cardamome et ail d’Ottolenghi
Je vous présente aujourd'hui une salade qui se sert à température ambiante. La surprise, c'est l'association du haricot vert avec les épices (cumin et cardamome). Ca matche vraiment bien ! Haricots verts à la tomate, cardamome et ail d’Ottolenghi Préparation...
Lire la suiteBoulettes d'aubergines alla parmigiana d'Ottolenghi
Je profite des vacances, calmes, pour tester nombre de recettes que j'ai mises de côté tout au long de l'année voire même depuis longtemps. Nous logeons juste à côté d'un maraîcher, dans le Sud. Autant vous dire que je lui rends visite assez souvent....
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