Un dessert avec une explosion de saveurs. Les pêches peuvent être remplacées par des nectarines. Le chef annonce les proportions pour 4 personnes de façon généreuse. Je dirai plutôt pour 6 personnes. Tarte aux pêches citron vert et romarin d'Ottolenghi Cuisson...
Lire la suiteAbricots rôtis au miel et au romarin yaourt à la grecque
Abricots rôtis au miel et au romarin yaourt à la grecque Ingrédients pour 4 personnes : - 12 abricots - 3 cuillères à soupe de miel - 1 branche de romarin - 400 g de yaourt à la grecque - 25 g de pignons de pin - 25 g de noisettes coupées grossièrement Préchauffer...
Lire la suitePenne aux légumes d'été
Pour cette recette pleine de soleil, j'ai choisi des penne mais vous pouvez également utiliser des rigatoni, des fusili..... Penne aux légumes d'été Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de penne - 1 aubergine coupée en cubes d'1 cm - 2 courgettes coupées...
Lire la suiteChaud froid de tomates cerise yaourt citronné d'Ottolenghi
Je me suis rendue compte aujourd'hui ces jours-ci que je n'avais pas posté cette recette de la mort qui fait dire hummm à tous ceux qui la goûtent..Si si je vous assure ! Je pense qu'il s'agit là de la recette la plus testée, la plus partagée du chef,...
Lire la suiteTomates oignons grillés pignons de pin féta
Cette recette ne vous donnera qu'une seule envie : la refaire !!! Les tomates et oignons sont sublimés par cette cuisson et le petit jus rendu attend simplement un petit morceau de pain en fin de repas pour être saucé ! C'est parfait en accompagnement...
Lire la suiteLentilles du Puy écrasées au tahin et cumin d'Ottolenghi
Encore et toujours Yotam Ottolenghi avec cette recette extraite de son livre "Plenty More". C'est parfumé et vraiment j'aime sa façon de cuisiner les lentilles. cela change vraiment. Comme le suggère le chef, vous pouvez les servir avec du pain pita....
Lire la suiteAubergines rôties aux anchois et à l'origan d'Ottolenghi
Les vacances ne sont pas terminées, l'été non plus et j'avoue être méga fan de la cuisson des aubergines au four : c'est rapide, la texture géniale et peu gras. Nous avons beaucoup aimé la recette et nous avons trouvé que le goût de l'anchois était discret,...
Lire la suiteAubergines au thon
Voici quelques aubergines farcies. Elles peuvent être servies seules ou accompagnées d'une salade verte. Aubergines au thon Ingrédients pour 4 personnes : - 4 aubergines - 200 g de thon au naturel en boîte, égoutté - 120 g de chair à tomates - 80 g de...
Lire la suite