21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 10:51

Cette recette est toute légère et peut être servie après un repas bien copieux ou les lendemains de fêtes (qui chantent comme des tam tam ou qui grouillent lol).

Autre intérêt : elle se réalise juste avant d'être servie en 5 mn montre en main....

Faisselle au miel et aux noix

faisselle_1

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 faisselles de 100 g en pot individuel
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à café de miel d'acacia
  • 4 noix
  • une dizaine de pistaches
  1. Egoutter les faisselles le plus longtemps possible car cela rend beaucoup d'eau (je les égoutte une nuit au frigo)
  2. Casser les noix et mettre les cerneaux dans un bol
  3. Piler les pistaches (les mettre dans un sac congélation et taper avec un marteau)
  4. Retourner la faisselle et la placer au centre d'une assiette à dessert
  5. Verser de la crème fraîche autour
  6. Verser le miel sur le dessus
  7. Garnir avec les noix et les pistaches et servir

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

tini 27/12/2008 14:56

Quelle bonne idée et un dessert rapide en plus, merci...

Phoenix 25/12/2008 16:56

Joyeux Noël Coco :o)

awoz 24/12/2008 03:52

Simple et efficace:0Passe de belles fêtes en famille.Gros bisou! Ho ho ho

Hélène (Cannes) 23/12/2008 20:46

Tu as raison de nous distiller une recette légère. Par les temps qui courent, elles ne sont pas légion, sur nos blogs ! ;o)Passez de bonnes fêtes !Grosses bisesHélène

kiki chris 23/12/2008 18:25

très bonne idée de présenter des recettes pour lendemain de fêtes. bisous@+