Aujourd'hui une recette à décliner en version dessert ou verrines pour les fêtes.

Crème brûlée au gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines:

- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 5 jaunes d’oeufs.
- 30 g de cassonade 
- 100 grammes de sucre semoule.
- 50 cl de crème liquide entière ou de crème fleurette.

- Préchauffer le four à 100°C.

- A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre.

-Incorporer successivement la crème liquide et le gingembre râpé

- Garnir 4 récipients de la crème ou 8 verrines (attention à ne pas verser plus de 5 à 8 millimètres).

- Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.

- Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .

- Puis les réserver au réfrigérateur.

- Répartir  la cassonnade sur la crème

Si vous avez un chalumeau, passer les crèmes au chalumeau

Sinon :

- Préchauffer le four en position grill.

- Passer au four sous le grill pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre

 

Tag(s) : #Desserts

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