12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 04:55

 

Aujourd'hui une recette à décliner en version dessert ou verrines pour les fêtes.

Crème brûlée au gingembre

creme1

 

Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines:

- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 5 jaunes d’oeufs.
- 30 g de cassonade 
- 100 grammes de sucre semoule.
- 50 cl de crème liquide entière ou de crème fleurette.

- Préchauffer le four à 100°C.

- A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre.

-Incorporer successivement la crème liquide et le gingembre râpé

- Garnir 4 récipients de la crème ou 8 verrines (attention à ne pas verser plus de 5 à 8 millimètres).

- Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.

- Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .

- Puis les réserver au réfrigérateur.

- Répartir  la cassonnade sur la crème

Si vous avez un chalumeau, passer les crèmes au chalumeau

Sinon :

- Préchauffer le four en position grill.

- Passer au four sous le grill pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Popeline 16/11/2008 18:29

Mhhhmmm j'en sens déjà la saveur épicée, par ici !!Elles ont l'air délicieuses:-)Bonne soirée

MTV 13/11/2008 22:32

Ces petites choses épicées devraient ravir mon palais ....et pas que le mien !Amicalement de la vallée

lakevio 13/11/2008 21:07

Quel bonheur ! Tu es en train de nous concocter un fameux réveillon et de succulentes fêtes ! Après le fromage, ce sont les champignons que je préfère ! Mais le celouté de marrons, quel bonheur aussi !

clau 13/11/2008 13:57

je n'ai jamais essayé avec du gingembre...bz

Christian 12/11/2008 23:33

Christian s'est encore mélangé les pédales avec tous ses prénoms !Bises,Christian