2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 03:41

Une fois n'est pas coutume, voici une recette sucrée. Encore et toujours, je l'ai cuisinée (le mot est bien fort) en rentrant du travail, lundi dernier.... Un truc pour les becs sucrés

Tarte aux pralines roses

tarte_pralines

Ingrédients (pour 6 - 7personnes) :

- 1 pâte feuilletée prête à rouler (une pâté sablée fera aussi l' affaire)

- 1 petit pot de crème fraiche épaisse (20 cl)

- 1 sachet de 500 g  pralines roses  (j'en trouve chez Grand Frais)

- 70 g de pistaches


trate_pralines_1



1. Etaler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).

2. Concasser les pralines (au mixer ou les mettre dans un sachet congélation, le fermer puis taper dessus avec un marteau)

3. Les répartir sur la pâte. Répartir la crème épaisse sur les pralines en déposant une petite cuillère à café de façon harmonieuse ( à intervalles réguliers).

4. Enfourner pendant 30 mn, sortir et laisser refroidir complètement avant de déguster.

5. Passer les pistaches au mixer pour les hacher grossièrement

6. Les répartir sur la tarte refroidie

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

08/12/2008 10:25

En passant par ici je vois qu'on fait son pralin pour remplacer des pralines roses. Faut pas confondre. Le pralin est une pate obtenue en broyant des amandes caramélisées. Les pralines roses sont des amandes blanches a enrobage irrégulier de sucre rose légèrement glacé. Avec le pralin on fait la crème du paris-brest par exemple. Alors que la praline est une confiserie qui se suffit à elle même. Pour ceux qui vivent à Paris on en trouve par kilo sous forme concassée chez G. Detou 58 rue de Tiquetonne tout prés des Halles.

mamialoulou 06/12/2008 14:32

J'adore les pralines !Chouette tarte souvenir d'enfance !!Petit truc pour celles qui n'ont pas de ces succulentes pralines sous la main, on trouve du pralin au rayon patisserie.(on peut aussi le fabriquer soi-même)Parfois je concasse des dragées..pour garnir des tartelettes sur le même principe que la tien.Merci & @ bientôt

Frijoles 06/12/2008 08:54

attention mais une petite part a 13h glyce a 16 30 ......1.46 bonnes tenue

lakevio 08/10/2008 10:01

Ah, le petit plus de la pisatche !.. J'ai l'impression que les pralines roses sont à la mode en ce moment ! je viens de lire une recette de tarte sur un autre blog !Un régal, sans aucun doute !

Chatoune57 07/10/2008 20:25

Tiens, moi j'ai fait une brioche aux pralines roses ce samedi !! Je note ta recette ! Biz