Pour cette belle journée dans l' Est et ses 27 ° annoncé, voici un peu d'été dans nos assiettes, une recette toute simple et toute légère : une soupe bien fraîche

Soupe de pêches

soupe_de_p_ches


Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pêches blanches ou jaunes (je préfère les blanches) bien sucrées. Sinon, ajouter un peu de sucre fin
  • 4 cuillères à soupe de Muscat  de Rivesaltes
  • quelques brins de menthe pour décorer
  1. Réserver 1/2 pêche, pelée,  coupée en dés pour la décoration
  2. Passer toutes les pêches au mixer sans les peler. la consistance doit être celle d'une soupe
  3. Ajouter le muscat de Rivesaltes
  4. Mélanger
  5. Réserver au frais jusqu'au service
  6. Au moment de servir, verser, répartir les dés de pêches sur le dessus et décorer avec un brin de menthe

PS : nos pêches rapportées du Roussillon en août étaient très sucrées et mûres. Si besoin, rectifiez la soupe avec du sucre en poudre et pourquoi pas du miel

imprimer la recette
16743010

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :