Pour cette belle journée dans l' Est et ses 27 ° annoncé, voici un peu d'été dans nos assiettes, une recette toute simple et toute légère : une soupe bien fraîche
Soupe de pêches
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pêches blanches ou jaunes (je préfère les blanches) bien sucrées. Sinon, ajouter un peu de sucre fin
- 4 cuillères à soupe de Muscat de Rivesaltes
- quelques brins de menthe pour décorer
- Réserver 1/2 pêche, pelée, coupée en dés pour la décoration
- Passer toutes les pêches au mixer sans les peler. la consistance doit être celle d'une soupe
- Ajouter le muscat de Rivesaltes
- Mélanger
- Réserver au frais jusqu'au service
- Au moment de servir, verser, répartir les dés de pêches sur le dessus et décorer avec un brin de menthe
PS : nos pêches rapportées du Roussillon en août étaient très sucrées et mûres. Si besoin, rectifiez la soupe avec du sucre en poudre et pourquoi pas du miel