24 juillet 2007 2 24 /07 /juillet /2007 04:26

Voici une recette exquise.

Dessert ?

Fromage ?

Les deux simultanément mon Colonel !!!!


Ne faites pas comme moi, creusez régulièrement et "en rond" : cela évitera que le contenu s' échappe dans l' assiette. C'est bon quand même ;o)

Poires au gorgonzola et aux noix

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 poire
  • 60 g de Gorgonzola
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 verre à liqueur de Banuyls ou de Porto
  • 3 noix
  • 1 citron (facultatif)

Si vous ne préparez pas les poires à l'avance, pas besoin d'utiliser le citron. les poires n'auront pas le temps de noircir

  1. Casser les noix et dégager les cerneaux
  2. Dans un bol, mélanger à la fourchette, le gorgonzola, le Porto ou Banuyls, la crème fraiche et  2 noix pilées ou coupées en tout petits morceaux avec un couteau
  3. Allumer le grill à 210-220 °
  4. Au dernier moment si possible, couper les poires en 2, les éplucher, oter les pépins et creuser délicatement un trou au milieu (pas comme moi !)
  5. Déposer la préparation dans le trou.
  6. Enfourner sous le grill 10 à 15 mn
  7. Saupoudrer de noix avant de servir tiède

Si vous préparez les poires à l'avance, il faut les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Cocopassions 25/07/2007 19:16

ah te voilà miss christellesque. Pour te répondre, je dirai "et pourquoi pas ? moi cela ne me choque pas".PS : et alors pour le *** ????Bises

Mijo 25/07/2007 18:33

Ne pourrait-on pas servir cela en entrée? L'esprit de contradiction Christellesque a encore rappé lol!!

nuage de lait 24/07/2007 18:11

hooo que ca me plait ca!

Olivier 24/07/2007 14:01

à se damner, mais je crains que ma chère et tendre, ne supporte pas l'haleine dégagée...Dommage parce que c'est super appétissant...

Hélène 24/07/2007 12:12

j'adore cette association.