Voici une recette exquise.

Dessert ?

Fromage ?

Les deux simultanément mon Colonel !!!!


Ne faites pas comme moi, creusez régulièrement et "en rond" : cela évitera que le contenu s' échappe dans l' assiette. C'est bon quand même ;o)

Poires au gorgonzola et aux noix

PICT0042

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 poire
  • 60 g de Gorgonzola
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 verre à liqueur de Banuyls ou de Porto
  • 3 noix
  • 1 citron (facultatif)

Si vous ne préparez pas les poires à l'avance, pas besoin d'utiliser le citron. les poires n'auront pas le temps de noircir

  1. Casser les noix et dégager les cerneaux
  2. Dans un bol, mélanger à la fourchette, le gorgonzola, le Porto ou Banuyls, la crème fraiche et  2 noix pilées ou coupées en tout petits morceaux avec un couteau
  3. Allumer le grill à 210-220 °
  4. Au dernier moment si possible, couper les poires en 2, les éplucher, oter les pépins et creuser délicatement un trou au milieu (pas comme moi !)
  5. Déposer la préparation dans le trou.
  6. Enfourner sous le grill 10 à 15 mn
  7. Saupoudrer de noix avant de servir tiède

Si vous préparez les poires à l'avance, il faut les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :