20 janvier 2007 6 20 /01 /janvier /2007 05:15

 

Quoi de plus surprenant que de préparer un gâteau au chocolat au micro -ondes.
Je ne suis pas fan du micro ondes que nous utilisons à la maison essentiellement pour 2 tâches : réchauffer les bols du petits déj (le lait) ou réchauffer un plat  pour le dîner le soir en semaine.

Mais une fois n'est pas coutume avec cette recette qui m' interpelait. Nicolas et Pauline s'y sont collé et voici le résultat. Un gâteau particulièrement moelleux qui a surpris toute la famille

American  chocolate cake au micro ondes

SSA53321


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 80 g de beurre doux
- 150 g de chocolat à pâtisserie
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 10 cl de lait
- 50g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre fondu, réserver.
Mélanger oeufs et sucre, ajouter farine, levure, lait dans l'ordre.
Verser sur le mélange chocolaté.
Ajouter les amandes en poudre.

Cuire 8 min au micro ondes au maximum.

Attendre 5 min avant de démouler.


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lejournaldunefemmeaufoyer 24/01/2012 15:46


ah voilà une recette que je me garde sous le coude, pas fan non plus de micro onde mais la photo promet un moelleux extra merci :)

Elvira 01/02/2007 02:44

Il faudra que j'essaie, tiens...

senga50 31/01/2007 22:36

Alors pour moi d'accord mais avec un peu de vin d'oranges !!

nuage de lait 31/01/2007 22:21

superbe ce gâteau.....bravo Nicolas et Pauline.C'est tout de même pratique le micro-ondes,non???(lol)

katy 31/01/2007 22:10

Hello coco,pareil que tout le monde je crois, le micro ondes ne me sert qu'à chauffer de l'eau ou à décongeler des produits... pourquoi pas y faire un gateau, il a l'air tellement délicieux...bises