Quoi de plus surprenant que de préparer un gâteau au chocolat au micro -ondes.
Je ne suis pas fan du micro ondes que nous utilisons à la maison essentiellement pour 2 tâches : réchauffer les bols du petits déj (le lait) ou réchauffer un plat  pour le dîner le soir en semaine.

Mais une fois n'est pas coutume avec cette recette qui m' interpelait. Nicolas et Pauline s'y sont collé et voici le résultat. Un gâteau particulièrement moelleux qui a surpris toute la famille

American  chocolate cake au micro ondes

SSA53321


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 80 g de beurre doux
- 150 g de chocolat à pâtisserie
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 10 cl de lait
- 50g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre fondu, réserver.
Mélanger oeufs et sucre, ajouter farine, levure, lait dans l'ordre.
Verser sur le mélange chocolaté.
Ajouter les amandes en poudre.

Cuire 8 min au micro ondes au maximum.

Attendre 5 min avant de démouler.


 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :