8 novembre 2006 3 08 /11 /novembre /2006 05:51

 

 

Voici une recette  pour utiliser les dernières figues fraîches de la saison.

C'est une recette rapide comme je les aime ! Avec une boule de glace à la vanille, cela en épatera plus d'un !

 

Figues rôties à la vanille

 

SSA52328

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 figues
- 2 gousses de vanille
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre

 

Lavez les figues.
Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur.

Préchauffez le four Th 6.

Placez les figues dans un plat en terre.
Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre.
Fendez les gousses de vanille en 2.
Ensuite coupez-les en douze morceaux et plantez-les dans les figues.

Les mettre à cuire 10 à 15 mn.

Retirez-les quand le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Hélène (Cannes) 09/11/2006 00:02

Brochettes de porc à l'hawaïenne et figues rôties, pouquoi pas mon dîner de vendredi soir, pour recevoir des amis???Merci et à bientôtHélène

Béré 08/11/2006 22:55

Des figues... miam, miam, miam et re-miam !Avec de la vanille en plus... c'est trop injuste, vers chez moi il n'est plus possible de trouver de bonnes figues... elles sont toutes sèches :o(

Entre amis 08/11/2006 13:16

Un délice de simplicité ! ;0)

missval 08/11/2006 09:23

Alors ça j'adore!!! Superbe!

barbichounette 08/11/2006 09:14

Ne t'inquiettes pas !!!!!!Très jolies figues !!!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette