Voici une recette  pour utiliser les dernières figues fraîches de la saison.

C'est une recette rapide comme je les aime ! Avec une boule de glace à la vanille, cela en épatera plus d'un !

 

Figues rôties à la vanille

 

SSA52328

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 figues
- 2 gousses de vanille
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre

 

Lavez les figues.
Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur.

Préchauffez le four Th 6.

Placez les figues dans un plat en terre.
Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre.
Fendez les gousses de vanille en 2.
Ensuite coupez-les en douze morceaux et plantez-les dans les figues.

Les mettre à cuire 10 à 15 mn.

Retirez-les quand le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.

 

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :