Samedi soir, j'avais invité des collègues à venir dîner pour la première fois à la maison. J'avais prévu de prendre plein de photos et puis je me suis rendue compte dimanche matin que j'avais oublié bien souvent de prendre l' appareil.

J'en ai quand même quelques une prises avant leur arrivée

Voici le repas que je leur ai servi :

En apéritif nous avons bu du champagne accompagné de :

- Bouchées au chorizo

- Palmiers au jambon et au gruyère

- Croissants au chèvre (rocamadour) et à la confiture de figues

- Langues à la purée de tomates parmesan et piment d'Espelette (Merci Diane !) je vous mettrai la recette dans la semaine

SSA52064

Puis nous sommes passés à table. Pour rafraîchir le palais j'ai servi uns soupe froide au concombre libano-grecque

Puis un tatin de magret de canard au foie gras accompagné d'une brochettes tomates bi-colores et magrets de canard, et d'une figue.

Marc nous avait sorti un vin de Moselle :

Nous sommes passés ensuite au plat de résistance. J'avais concocté un plat rapide pour pouvoir discuter à table avec mes invités. je n'aime pas les femmes qui passent leur temps à la cuisine en présence de leurs invités. Ca sert à quoi de les voir ?.

J'ai donc servi ma papillotte de saumon au miel et au gingembre accompagné de riz indien, tomates et courgettes

Puis salade et...fromages bien sûr.

Regardez cette crème de munster au gewurstraminer. On a envie de mettre les doigts dedans hein ????  C'est l'un de mes desserts préférés ;o) . C'est Kila qui m'avait donné le lieu de ravitaillement : Chez Albert Corroy à Rupt sur Moselle dans les Vosges.

SSA52065

Et pour se finir une assiette de dessertS composée d'une verrine de fruits rouges au chocolat blanc, un petit Brownie fait par Pauline bien sûr, une petite part de tarte à la brousse et une tuile au thé matcha, recette que j'avais déjà réalisée lorsque Sylvie des Gourmandises était venue dîner à la maison

Tuiles au thé matcha

tuiles_matcha

Pour une quinzaine de tuiles

- 2 blancs d'oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées

- 1 cuillère à café de thé matcha

Verser le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battre le tout au fouet pendant 3 min environ.

Ajouter la farine tout en continuant à fouetter.

Faire fondre le beurre sur feu doux, et le joindre à la préparation.

Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et bien mélanger

A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four munie de papier sulfurisé.

Faire cuire 5 min à four chaud (200°C/th 6-7).

Décoller les tuiles à la spatule, et les mouler aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :