5 septembre 2006 2 05 /09 /septembre /2006 05:02

Aujourd' hui je vous présente ma 3 eme composition réalisée pour la rencontre Marmiton en Alsace.

Je l' avoue, c'est celle qui a le plus intrigué.

C'est certainement une façon peu courante d'utiliser le quinoa

Taboulé des Andes aux fruits secs

quinoa

Pour 6 personnes :

  • 150 g de quinoa

  • 1 zeste de citron

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • 2 abricots confits

  • 1 clémentine (ou orange) confit

  • 6 dattes

  • 5 lamelles de citron confit

  • 2 cuillères à soupe de raisons secs

  • 10 pistaches émondées non salées et hâchées grossièrement

  • 1/2 c à café de cannelle

  • 2 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de fleur d' oranger

  1. Laver le quinoa et le faire cuire dans l'eau comme indiqué sur votre paquet (env 10 mn)

  2. L' égoutter et le laisser refroidir

  3. Pendant ce temps, couper en petits morceaux les abricots, les dattes, le citron et la mandarine confits

  4. Mettre le quinoa dans un saladier

  5. Verser dessus : le miel, les fruits coupés, les raisins secs, la cannelle, les pistaches, la fleur d'oranger, le zeste de citron et le jus.

  6. Mélanger et réserver au frais jusqu'au service

  7. Servir avec un sorbet mandarine ou citron

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Cocopassions 06/09/2006 16:08

Brigitte : oh oh, tu m'ouvres quelques perspectives : j'ai du dulce leche dans mon frigo.....

Diane 06/09/2006 13:46

N'en déplaise à Diane, les Andes sont aussi chiliennes, je ne reparlerai pas du vin, sinon elle va m'étrangler par blog interposés :-))J'ai acheté 1 kg de quinoa près de Mamiña y Miniques au bord d'un champ ! certes c'était à 95 km de la frontière argentine !!!En tout cas bravo, je fais aussi la quinoa comme le riz au lait et je rajoute un peu de dulce de leche (manjar blanco como dicen en Peru)

Elvira 06/09/2006 12:55

bon j'ai le droit de dire ce que j'en pense bien sûr? Et bien j'ai été trop surprise par le quinoa-sucré pour avoir vraiment apprécié.Et je regrette de ne pas en avoir repris un peu pour regouter le lendemain.Là est le problème des rencontres en fait : pour les desserts on a la papilles qui satures et des choses un peu originales ne passent pas bien.Comme tes verrines je les ai largement plus appréciées le lendemain que le jour même.Ce n'est pas la première fois que je remarque ça.

Cocopassions 06/09/2006 07:37

Tatyval : ben en dessert. C'est tout sucré Crick : C'est une idée concoctée un matin au réveil !

Crick 06/09/2006 04:34

Roohh je note, je note. C'est une excellente idée avec le quinoa !! Bravo !!