Aujourd' hui je vous présente ma 3 eme composition réalisée pour la rencontre Marmiton en Alsace.

Je l' avoue, c'est celle qui a le plus intrigué.

C'est certainement une façon peu courante d'utiliser le quinoa

Taboulé des Andes aux fruits secs

quinoa

Pour 6 personnes :

  • 150 g de quinoa

  • 1 zeste de citron

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • 2 abricots confits

  • 1 clémentine (ou orange) confit

  • 6 dattes

  • 5 lamelles de citron confit

  • 2 cuillères à soupe de raisons secs

  • 10 pistaches émondées non salées et hâchées grossièrement

  • 1/2 c à café de cannelle

  • 2 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de fleur d' oranger

  1. Laver le quinoa et le faire cuire dans l'eau comme indiqué sur votre paquet (env 10 mn)

  2. L' égoutter et le laisser refroidir

  3. Pendant ce temps, couper en petits morceaux les abricots, les dattes, le citron et la mandarine confits

  4. Mettre le quinoa dans un saladier

  5. Verser dessus : le miel, les fruits coupés, les raisins secs, la cannelle, les pistaches, la fleur d'oranger, le zeste de citron et le jus.

  6. Mélanger et réserver au frais jusqu'au service

  7. Servir avec un sorbet mandarine ou citron

Tag(s) : #Desserts

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