Voici la seconde recette que j'ai confectionnée pour la rencontre Marmiton en Alsace.
Elle est inspirée d'une recette de Femme Actuelle
Verrine de fruits rouges au chocolat blanc
Pour 15 petites verrines
- 300 g de fromage blanc
- 1 trentaine de pistaches émondées non salées
- 1 trentaine de noisette
- 5 c à soupe de grenadine
- 300 g de chocolat blanc râpé
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de groseilles
- 150 g de myrtilles
- 80 g de sucre en poudre
- 4 palets bretons émiettés
* Fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre et 2 c à soupe de grenadine
* Hâcher les pistaches puis les noisettes sans les mélanger
* Mettre de côté 15 groseilles et 15 framboises pour la décoration
* Mixer le reste des framboises, des groseilles égrenées,des myrtilles avec le sucre glace
* Monter les verrines :
dans le fond mettre du palais breton émietté
puis le coulis de fruits rouge
puis une "lichouille" de grenadine
puis des noisettes hâchées
puis un peu de pistaches hâchées
puis le fromage blanc
puis le chocolat blanc râpé
et terminer par de la pistache mixée
décorer avec une groseilles et une framboises
Réserver au frais jusqu'au service. Plus ce sera frais, meilleur ce sera !