Voici la seconde recette que j'ai confectionnée pour la rencontre Marmiton en Alsace.

Elle est inspirée d'une recette de Femme Actuelle

Verrine de fruits rouges au chocolat blanc

verrine_fruits_rouges

Pour 15 petites verrines

- 300 g de fromage blanc

- 1 trentaine de pistaches émondées non salées

- 1 trentaine de noisette

- 5 c à soupe de grenadine

- 300 g de chocolat blanc râpé

- 1 c à soupe de sucre glace

- 1 barquette de framboises

- 1 barquette de groseilles

- 150 g de myrtilles

- 80 g de sucre en poudre

- 4 palets bretons émiettés

* Fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre et 2 c à soupe de grenadine

* Hâcher les pistaches puis les noisettes sans les mélanger

* Mettre de côté 15 groseilles et 15 framboises pour la décoration

* Mixer le reste des framboises, des groseilles égrenées,des myrtilles avec le sucre glace

* Monter les verrines :

   dans le fond mettre du palais breton émietté

   puis le coulis de fruits rouge

   puis une "lichouille" de grenadine

   puis des noisettes hâchées

   puis un peu de pistaches hâchées

   puis le fromage blanc

   puis le chocolat blanc râpé

   et terminer par de la pistache mixée

   décorer avec une groseilles et une framboises

   Réserver au frais jusqu'au service. Plus ce sera frais, meilleur ce sera !

Tag(s) : #Desserts

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