Elle tourne sur les blogs depuis quelques temps. Elle est délicieuse.
A déguster aussi bien en dessert qu'en entrée comme chez nous
La soupe de melon aux agrumes que Fabienne d' Eggs and Mouillettes nous a fait découvrir et qui provient du livre "Bar à soupes" d' Anne-Catherine Bley
Soupe de melon aux agrumes
Pour 4 personnes
- 2 melons à chair orange
- 2 oranges,
- 1 citron vert,
- 1 petit morceau de gingembre frais (pour obtenir une cuillère à café une fois râpé)
- sucre en poudre selon votre goût
* Prélevez la chair des melons en ôtant les graines et mettez la dans un saladier. Pressez les oranges et le citron vert. Ajoutez les jus à la chair du melon.
* Pelez le gingembre et écressez les avec un presse-ail et jetez les fibres restantes. Ajoutez le gingembre à la préparation.
* Mixez finement l'ensemble des ingrédients, ajoutez éventuellement un peu de sucre si nécessaire.
* Réservez au frais au moins 2 heures