Ajout du 26 février 2007 : en hommage à Gloria du blog la Cuillère en bois , qui vient de tester ma recette et qui l'a divinement réussie et parcequ'elle l'a publiée sur le forum, je vous mets la photo de sa tarte

Bravo Gloria !!!!!Elle est magnifique

tarte_Gloria

 

 

 

 

Voici une spécialité du Nord Est de la France : la tarte au fromage blanc. Elle est connue en Alsace et chez nous en Moselle.

 


ingrédients pour une tarte pour 6-7 personnes

 

 

-  une pâte sablée pré- étalée.

-  1kg de fromage blanc (20% MG)

- 4 oeufs

-2 sachets de sucre vanillé

- 175 g de sucre fin

- 3 cuillères à café de maizena

 

* Préchauffer le four à 200 °

* Séparer les blancs des jaunes

* Travailler les jaunes et le sucre fin

* Ajouter le fromage blanc

* Ajouter la maïzena et remuer

* Bien mélanger avec un fouet. Ajouter le sucre vanillé et les blancs montés en neige. Attention à mélanger les blancs en neige avec délicatesse pour ne pas les casser (avec une spatule)

* Répartir le mélange sur la pâte

* Enfourner. Après 30 mn, baisser le four à 175 ° pendant 15 mn

* Eteindre le four et laisser la tarte à l'intérieur durant 10 - 15 mn

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :