Décidément, les gourmandes sont gâtées en ce moment, avec cette délicieuse (et c'est vrai) tarte au noix et à la cannelle.

En fouillant dans mon carnet des recettes non notées de Marmiton, j'ai dégoté cette recette .

Elle mérite le détour

TARTE AUX NOIX ET A LA CANNELLE

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte sablée (ou brisée)
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de crème double
- 150 g de noix hachées
- Cannelle

Décor :
- Sucre glace
- Cerneaux de noix


Préparation :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème et les noix hachées.
Ajouter ensuite la cannelle, selon le goût.
Verser sur la pâte.


Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 40 min.

Saupoudrer de sucre glace, et décorer de cerneaux de noix.

ssa50384

ssa50412

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :