30 décembre 2008 2 30 /12 /décembre /2008 05:45

Voici une recette de gibier. Il est rare que je puisse trouver ce type de gibier en dehors des fêtes. Alors, l'autre jour,lorsque j'en ai aperçu sur l' étal du boucher, je n'ai pu résister à l' idée de les mettre dans mon cabas puis dans mon assiette...

Je n'avais jamais goûté de perdreaux et j'avoue que j'ai trouvé que c'était très fin, plus fin que du pigeon, un peu comme du faisan.... Ce n'est pas fort du tout

Je les ai accommodé à la "mode de chez nous", au chou rouge cuit.......

Perdreaux au chou rouge

perdreaux


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 perdreaux
  • 1/2 chou rouge
  • 200 gr de lardons fumés
  • thym
  • laurier
  • 2 oignons
  • huile d'olives
  • sel poivre
  1. Faites préparer et vider les perdreaux par votre boucher
  2. Couper le chou rouge en petites lamelles
  3. Verser de l' huile dans une cocotte et faire revenir les perdreaux sous toutes leur faces
  4. Enlever les perdreaux et faire revenir 3 à 4 mn les oignons épluchés coupés en lamelles et les lardons
  5. Ajouter les perdreaux ,les poivrer
  6. Recouvrir de chou. Poivrer
  7. Verser le vin. Couvrir et laisser mijoter 1 heure
  8. Oter le couvercle et prolonger la cuisson 15 mn

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Sylvie 31/12/2008 15:36

Je n'en ai jamais goûté...Meilleurs voeux pour 2009 et bon réveillon :o)

lakevio 30/12/2008 20:26

Je te souhaite une excellente fin d'année et espère te retrouver tout au long de l'année prochaine pour de savoureuses recettes!Je dois dire que les ramequins à la ricotta doivent être fameux ! Et le perdreau, je connais! Mon père était chasseur... Miam!

kiki chris 30/12/2008 12:32

à tester ! bisous@+

missval 30/12/2008 11:34

Je n'ai jamais goûté de perdreaux non plus et ta recette me donne vraiment envie d'y goûter!Joyeuses fêtes!

Lisanka 30/12/2008 10:13

Nous aussi , on aime beaucoup le perdreau par contre, je ne suis pas fan de chou mais par contre ca plairait bien à mon maribonne journéejojo