29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 05:03

Voici une délicieuse recette trouvée sur Marmiton. Pour bien réussir un osso bucco à la milanaise, il faut concocter une grémolatat

Osso Bucco à la milanaise

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 tranches d'osso bucco ( jarret de veau)
- 350 g de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 branche de céleri
- 1/2 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- huile d'olive, sel, poivre

Hacher  les oignons et couper la carotte épluchée en rondelles.

Les faire revenir 10 mn dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Incorporer une gousse d' ail écrasée, puis les tomates, le céleri ficelé avec le laurier et enfin les queues de persil.

Fariner légèrement les tranches d'osso bucco.

Les dorer à la poêle des 2 côtés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mettre les tranches dans la sauce tomate. Déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la cocotte.

Ajouter le bouillon de cube effrité et 15 à 20 cl d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 1h30 .

Préparer la « gremolata » :

Hacher le persil avec une gousse d’ail auxquels on ajoutera le zeste d’un citron râpé.

Verser le tout dans la cocotte. Laisser cuire 5 mn

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

guylaine 30/11/2008 23:19

Exellente recette que je vais tester prochainement ! Est ce que tu es allée à Soissons, je pensais te rencontrer ? bises !

MTV 29/11/2008 20:11

Me mettre cet osso bucco sous les yeux à cette heure alors que mon estomac crie famine ? Je crie à l'infamie !!!!!!Hummmm mes papilles en sont toutes émoustillées:)Bises de la vallée

Eol 29/11/2008 19:36

Ca donne envie de se lancer! je ne connais que celui de ma maman mais j'avoue que la recette me plait!

Miechambo 29/11/2008 19:28

C'est mon plat préféré du monde entier de l'univers ;-)

Sophie 29/11/2008 17:30

Je note ta recette ! Merci !