5 juillet 2008 6 05 /07 /juillet /2008 14:27

J'ai extrait cette recette du magazine Saveurs de juillet août.

Une recette exotique à base de réglisse. la réglisse subtile, se découvre en fin de bouche après la première bouchée.
La réglisse est parfois difficile à trouver (profitez de vos vacances pour faire le tour des marchés. Un marchand d' épices s'y cache peut être, comme sur le marché de Carcassonne le samedi matin, ou de Revel  avec de la réglisse). Si vous n'en trouvez pas, râpez un bâton de réglisse.

Cette recette est très rapide à réaliser :
20 mn de préparation, 1 h de marinade et 2 mn de cuisson !


Gambas poëlés aux citrons verts et à la réglisse

gambas_r_glisse




Ingrédients pour 3 personnes si servi en plat principal ou 6 personnes si servi  en entrée

  • 16 gambas
  • 2 gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 30 g de poudre de réglisse
  • 20 cl d'huile d'olives
  • 2 cuillères à café de cassonade
  1. Dans un saladier, écraser l'ail, presser le jus des 3 citrons , ajouter l' huile d'olives, la cassonade et la réglisse
  2. Mélanger
  3. Décortiquer les gambas en laissant la queue si vous voulez que ce soit plus joli  sur assiette
  4. Ajouter les gambas à la marinade. Mélanger
  5. Laisser mariner 1 h au frigo après avoir recouvert le saladier d'un film étirable
  6. Sortir les gambas. Faire chauffer de l' huile d' olives dans une poële
  7. Faire revenir les gambas à feu vif durant 2 mn sans cesser de remuer;
  8. Lorsqu' ils sont bien roses, déglacer à la marinade
  9. Déguster avec du riz, des haricots verts ou des épinards

Accompagner d'un vin blanc de type Chablis ou un Gewurtzstraminer

imprimer la_recette

16743010


Voici d'autres recettes à base de réglisse

Noix de Saint Jacques à la réglisse
Roulés de veau au jambon cru et à la réglisse

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 18/08/2008 11:29

Je connais sur Carcassonne un magasin d'épices, et de bonnes petites choses exotiques...Quand a ta recette de gambas, elle file direct dans ma longue liste à tester.Bises, Marie

Cendrine 09/07/2008 10:13

encore moi, mais tu l'as trouve où ta poudre de réglisse?

Cendrine 09/07/2008 10:12

j'adore les gambas au citron vert et j'ai hâte de goûter avec la réglisse qui doit ajouter vraiment une note d'originalité!Bonne semaine

Hélène (Cannes) 08/07/2008 18:53

Non non je suis pas en vacances prolongée ma petite dame lol !!! Mais je suis très prise par mon travail en ce moment, inventaires en magasin ... mutation à venir ... donc pleins de trucs à gérer !!! Mais bon je promets de m'y remettre très vite !!!!

Nuage de lait 08/07/2008 17:38

Interdit pour moi la réglisse,sniff snifff..............j ai trop de tension !