7 mai 2008 3 07 /05 /mai /2008 05:08

 

Voici encore des congés bien occupés : grande journée à la ville hier pour faire quelques emplettes pour les travaux de la maison...., de la peinture, des voyages et un peu de cuisine....


Pour les amateurs de bêtes à plume, je vous propose aujourd'hui  une recette de pigeon


Pigeons à l'orange flambés au Cognac


pigeon_Cognac__2_



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 pigeons
- 100 g de lardons
- 50 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de cognac
- 1 orange
- 1/2 citron
- sel et poivre

Pressez le jus de l'orange et du 1/2 citron.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pigeons sur toutes leurs faces. Rajoutez les lardons et flambez avec le cognac.

Versez le jus d'orange et de citron, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 min.

Mouillez avec 2 verres d'eau et laissez mijoter encore 15 min en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Retirez les pigeons de la cocotte, videz le jus. Déglacez la cocotte avec un trait de cognac, liez avec la crème fraîche. Servez chaud.

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 24/05/2008 22:31

Bonsoir CendrinePour répondre à ta question : je trouve mes pigeons "fermiers" au marché du terroir en décembre Rue Malraux (je congèle) ou en grande surface et je me demande qi c'est sur L....C Marly ou L....C MaizièresBon week end

cendrine 24/05/2008 21:36

j'aime beaucoup le pigeon et cette recette un peu sucrée salée me plait bien, mais la question c'est: tu les achète où tes pigeons? à Metz?

Nuage de lait 10/05/2008 11:25

Sympa ta recette de pigeon, je retiens , nous consommons souvent ce genre de petites bêtesbon samedijoelle

Colette Martinic 09/05/2008 18:43

Oups ça fait longtemps que je suis pas passé chez toi ....toujours aussi bon ...bisous

Gourmandises&gf 09/05/2008 18:32

Je veux des macarons!! Je veux des macarons!! Je veux des macarons!!:-)) et bonnes wacances à vous!