26 avril 2008 6 26 /04 /avril /2008 04:00

 

Cela faisait plusieurs années que je voulais tester une recette de baeckhoffe de canard. Olivier un ami, m'en avait parlé en me louant une recette qu'il avait trouvé....J'avoue que cela m' intrigais depuis tout ce temps.

J'ai mis le temps mais bon, là vous avez 2 recettes pour le prix d'une : une recette classique très alsacienne et une plutôt façon tajine, orientale..

A vous de voir en fonction de vos envies

Baeckhoffe de canard

baeckhoff_canard

baekhoff_canard1

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- 1, 2 kg de pommes de terre
- 8 carottes
- 1 poireau
- 6 d'oignons
- 2 cuisses de canard
- une dizaine d'aiguillettes de canard
- 1 magret de canard
- sel
- poivre
- sel
- 1 bouteille de Riesling

* Eplucher les pommes de terres, les oignons et les carottes

* Laver le poireau et le couper en rondelles

* Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles de 3 millimètres environ

* Faire revenir, des 2 côtés,  les cuisses de canard à la poële, sur feu vif, sans matière grasse (le canard rend beaucoup de gras). Saler et poivrer

* Ôter la peau du magret et le débiter en tranches de 4 à 5 millimètres d'épaisseur

* Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.

* Rajouter la moitié des légumes , la viande (cuisse, aiguillettes et magret), le sel, le poivre.

* Couvrir avec le reste de légumes et  les pommes de terre

* Arroser avec le vin blanc jusqu'à hauteur.

* Cuire au minimum 3 h 30 à 4 h à 180°C (Th 6)

 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

13/06/2008 19:38

si vous voulez passez de très bonne vacances venez en Corse ,a moins que vous ne la connaissiez déjà

Sylvie 13/06/2008 19:34

merci a cuisine de A a z de m'avoir fait decouvrir ce blog les recettes de votre région ou(vos recettes) je vais les faires a bientot (ici) Monia

zoya57 05/05/2008 20:51

oh voilà quelque chose de bien tentant!!miam!! ça me donne des idées pour ce week end!!merci bisous mumu

tini 27/04/2008 16:30

L'es plats mijotés dans la terrine alsacienne, c'est toujours bon, pleinde saveurs!!

gredine 26/04/2008 19:32

Pour l'instant, je suis plus tentée pas la version classico-alsacienne. A tester !