26 avril 2008 6 26 /04 /avril /2008 03:59

 


Baeckhoffe de canard  façon tajine


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Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pistaches
- une vingtaine de pruneaux
- une dizaine d'abricots secs
- 4 carottes
- 1 poireau
- 5 d'oignons
- 2 cuisses de canard
- une dizaine d'aiguillettes de canard
- 1 magret de canard
- sel
- poivre
- sel
- 1 bouteille de Riesling
- 1/2 cuillère à café de cannelle, de 4 épices, d'anis moulu et de gingembre

* Eplucher les pommes de terres, les oignons et les carottes

* Laver le poireau et le couper en rondelles

* Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles de 3 millimètres environ

* Faire revenir, des 2 côtés,  les cuisses de canard à la poële, sur feu vif, sans matière grasse (le canard rend beaucoup de gras). Saler et poivrer

* Ôter la peau du magret et le débiter en tranches de 4 à 5 millimètres d'épaisseur

* Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.

* Rajouter la moitié des légumes et des fruits secs, la viande (cuisse, aiguillettes et magret), les épices, le sel, le poivre.

* Couvrir avec le reste de légumes et de fruits secs, les pommes de terre

* Arroser avec le vin blanc jusqu'à hauteur.

* Cuire au minimum 3 h 30 à 4 h à 180°C (Th 6).

 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

04/05/2008 18:57

je pense essayer en fin de semaine, ça m'a l'air bien bon !

Mirabelle 28/04/2008 13:48

deuxième version pour moi! j'aurai jamais pensé à cette cuisson pour le canard, à tester!

cendrine 27/04/2008 11:04

j'adore le canard et je le cuisine assez souvent, mais jamais en baeckhoffe... je garde tes recettes très originales pour la prochaine fois. Bonne journée

Marie Cuisine 26/04/2008 21:10

Au canard, je ne connais pas non plus... mais j'adore celui au boeuf. Très tentant. Bisous, Marie

anne 26/04/2008 10:35

Mum..je connais celui au boeuf et j'aime beaucoup ça...avec le canard ça devrait être la même!