Ce blog a fêté le 1 er avril (et ce n' était pas un poisson), ses 2 années d'existence.
Bilan depuis 2 années :
- Presque 400 recettes apparaissent dans les index (remis à jour depuis quelques jours). Des recettes pour tous les goûts, pour toutes les envies et pour toutes les bourses. Des rencontres dont la dernière, une première !!, avec des bloggueuses mosellanes
Certes ce blog est moins alimenté depuis un an mais je publie encore une fois par semaine environ...
J'ai repéré sur le blog de Miamourdises un superbe risotto. Il a tenu toutes ses promesses : un pur régal. Un plat plein de saveurs
Risotto aux cèpes
* 400 g de riz carnaroli
* 50 g de cèpes séchés
* 5 ou 6 pistils de safran
* 1 litre de bouillon de cèpes (merci Hélène et Miechambo lol)
* 80 g d'échalotes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 10 cl de vin blanc sec
* 60 g de parmesan
* sel, poivre
- Préparer un bouillon chaud avec un cube de bouillon aux cèpes. Ajouter le safran
- Faire tremper les cèpes au moins 30 minutes dans un bol d'eau tiède.
- Hacher grossièrement, filtrer l'eau de trempage et l'ajouter au bouillon.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile avec 20g de beurre et faire revenir à feu doux les échalotes hachées. Au bout de 3 minutes, ajouter les cèpes. Mélanger 30 secondes et verser le riz. Continuer de remuer à feu vif puis mouiller avec le vin.
- Laisser évaporer avant de verser le bouillon chaud louche par louche, jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.
- rectifier l'assaisonnement avant d'incorporer le parmesan râpé.
- Couvrir et attendre 2 minutes avant de servir.