12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 05:50

 

Je ne sais pas si vous en mangez de temps en temps mais moi, cela m'arrive rarement. Je n'en commande jamais au restaurant et je n'en cuisine pas.  Pourquoi ? Ca  m' énerve !!!! C'est tout petit, y a des os partout, il faut du temps pour la manger et on s'en met plein les doigts.....

Pour remédier à cela, j'ai souhaité les désossées avant de les manger....



Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates

cailles__4_

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cailles
  • 1 pomme
  • 1/2 louche de Calvados
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de tomates (le vinaigre cidre peu tout à fait convenir)
  • Margarine
  • sel poivre
  1. Désosser les cailles (voir ). Il faut compter 1 heure pour 4 cailles
  2. Eplucher les pommes, les couper en dés
  3. Répartir les dés de pommes à l' intérieur des cailles
  4. Les ficeler
  5. Les faire revenir des 2 côtés dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait fondre la margarine
  6. Flamber au Calvados
  7. Saler poivrer
  8. Déglacer au vinaigre
  9. Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux
  10. Arroser de de sirop d' érable et poursuivre la cuisson 20 - 25 mn.
  11. Servir accompagné de haricots verts ou de tomates à l' ail ou de coquillettes pour les inconditionnels en culotte courte.

Il n'est pas de coutume pour ce blog si gai de partager des moments difficiles.

Mais, J'ai une pensée émue et douloureuse pour  Sandrine du Blog "Quand l' appétit va, tout va", je lui rendais visite sur son blog, nous échangions des mails ...et sa détresse était si forte qu'elle a décidé de nous quitter dimanche.
Je pense à sa petite Sara...

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Marie-Thé 16/03/2008 12:48

Je cuisine très rarement des cailles mais avec une recette aussi alléchante je vais y penser ! bon dimanche

Aurélie 15/03/2008 12:59

J'ai pas encore mangé et je viens de baver sur mon clavier en visitant ce blog :opBravo!

coco chantrelle 15/03/2008 06:34

helloje n ai jamais cuisiné au sirop d'érables.Quant à ces petites bêtes je les adore .je les cuisine toujours avec lardons,oignons,lentilles.

Arielle78 14/03/2008 21:17

Toujours superbes tes recettes..Bravo!!!

Christian 14/03/2008 17:33

Un petit coucou pour te saluer et te souhaiter un bon week-end !Je serai absent du net pendant 5 jours !Amitiés,ChristianUn vrai petit régal !