Je ne sais pas si vous en mangez de temps en temps mais moi, cela m'arrive rarement. Je n'en commande jamais au restaurant et je n'en cuisine pas.  Pourquoi ? Ca  m' énerve !!!! C'est tout petit, y a des os partout, il faut du temps pour la manger et on s'en met plein les doigts.....

Pour remédier à cela, j'ai souhaité les désossées avant de les manger....



Caille désossée au sirop d'érable et vinaigre de tomates

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cailles
  • 1 pomme
  • 1/2 louche de Calvados
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de tomates (le vinaigre cidre peu tout à fait convenir)
  • Margarine
  • sel poivre
  1. Désosser les cailles (voir ). Il faut compter 1 heure pour 4 cailles
  2. Eplucher les pommes, les couper en dés
  3. Répartir les dés de pommes à l' intérieur des cailles
  4. Les ficeler
  5. Les faire revenir des 2 côtés dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait fondre la margarine
  6. Flamber au Calvados
  7. Saler poivrer
  8. Déglacer au vinaigre
  9. Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux
  10. Arroser de de sirop d' érable et poursuivre la cuisson 20 - 25 mn.
  11. Servir accompagné de haricots verts ou de tomates à l' ail ou de coquillettes pour les inconditionnels en culotte courte.

Il n'est pas de coutume pour ce blog si gai de partager des moments difficiles.

Mais, J'ai une pensée émue et douloureuse pour  Sandrine du Blog "Quand l' appétit va, tout va", je lui rendais visite sur son blog, nous échangions des mails ...et sa détresse était si forte qu'elle a décidé de nous quitter dimanche.
Je pense à sa petite Sara...

 

Tag(s) : #Volailles

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