27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 05:36

 

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas fait de recettes de brochettes. Même l' hiver, on en raffole. cela donne un air d' été.

Pour se faire nous utilisons notre barbecue électrique en intérieur

Brochette de porc aux épices

Brochettes_porc

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de  porc
- 2 cuillères d' huile d'olives
- 1 dl huile arachide
-  6 cuillères soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 échalote
- 3 cuillères  à café de miel
- 1 pincée paprika
- 1 pincée de piment d' Espelette
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères  à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre


  1. Découper le porc en cubes de 2 à 3 cm de côté en prenant soin d' ôter le gras
  2. Eplucher l' oignon, l' échalote et l' ail et les couper un morceaux
  3. Dans un saladier, mettre la viande, l' oignon, l' échalote,  l'ail, l' huile d'olives, la sauce soja le vinaigre, le miel et tous les épices.
  4. Mélanger et laisser mariner une nuit.
  5. Le lendemain mettre la viande sur des piques et faire cuire sur un barbecue environ 30 mn en tournant toutes les 10 mn de chaque côté



 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Au Barbecue
commenter cet article

commentaires

guadareves 23/03/2008 10:47

Je veux un moule à madeline pour pouvoir faire tes madeleines au miel car elles ont l'air délicieuse!Bises!

guadareves 23/03/2008 10:47

Dominique 03/03/2008 15:19

Ca a l'air délicieux. Je note tout de suite pour le prochain barbecue.Bisous.

Cocopassions 02/03/2008 11:13

Oui, bien sûr. Pas de souci. Poivres peut être un peu plus ou ajoutes une lé gère pointe de piment

mirabelle81 01/03/2008 19:46

ENCORE UNE RECETTE SYMPA, JE TE L'A PIQUEbon week-endbisous