5 février 2008 2 05 /02 /février /2008 05:04

 

En allant faire mes courses, mon doux regard a croisé des champignons géants. Si si, je vous assure c'était bien le nom qui était inscrit sur l' ardoise. Je me suis dit : "tiens voilà ce qu"il me faut pour essayer une recette de champignons farcis.

Ni une ni deux, 5 d'entre eux ont quitté l' étal pour se retrouver prisonnier dans mon caddie

 

 

Champignons Farcis

champignons_farcis

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 champignons
  • 350 à 400 g de chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 20 g de persil
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g d' emmenthal râpé
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 oeuf
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Oter le pied du chapeau du champignon
  3. Eplucher l'ail, l' échalote et laver le persil et les feuilles de basilic
  4. Déposer tous ces ingrédients dans un mixer et ajouter les pieds de champignons.
  5. Mixer grossièrement le tout
  6. Dans un saladier, verser le contenu du mixer, la chair à saucisse, l' oeuf et le parmesan.
  7. Malaxer
  8. Garnir les chapeaux des champignons de cette farce.
  9. Déposer les champignons dans un plat allant au four.
  10. Parsemer d' emmenthal râpé
  11. Cuire durant 30 à 40 mn

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

wissal 26/06/2008 21:57

humm, voilà une recette qui change, a essayer cetainement!

awoz 12/02/2008 03:40

Mmm, des champignons farci avec de la chair à saucisse comme ça devait être bon.Je la trouve très originale cette recette et cela fait un repas bien sympatique qui sort de l'ordinaire.

Marie Cuisine 11/02/2008 16:56

Les champignons se prêtent à toutes les farces. L'an dernier, j'ai essayé pas mal de versions... mais pas celle-là.Bisous, Marie

cendrine 11/02/2008 09:41

j'adore ça, il faudrait que j'en fasse...ça fait des années que je n'en ai pas mangé!

Marie-Thé 10/02/2008 10:31

Dès que je trouve des champignons d'une bonne taille je vais faire ta recette ! elle me plait bien !