En allant faire mes courses, mon doux regard a croisé des champignons géants. Si si, je vous assure c'était bien le nom qui était inscrit sur l' ardoise. Je me suis dit : "tiens voilà ce qu"il me faut pour essayer une recette de champignons farcis.

Ni une ni deux, 5 d'entre eux ont quitté l' étal pour se retrouver prisonnier dans mon caddie

 

 

Champignons Farcis

champignons_farcis

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 champignons
  • 350 à 400 g de chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 20 g de persil
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g d' emmenthal râpé
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 oeuf
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Oter le pied du chapeau du champignon
  3. Eplucher l'ail, l' échalote et laver le persil et les feuilles de basilic
  4. Déposer tous ces ingrédients dans un mixer et ajouter les pieds de champignons.
  5. Mixer grossièrement le tout
  6. Dans un saladier, verser le contenu du mixer, la chair à saucisse, l' oeuf et le parmesan.
  7. Malaxer
  8. Garnir les chapeaux des champignons de cette farce.
  9. Déposer les champignons dans un plat allant au four.
  10. Parsemer d' emmenthal râpé
  11. Cuire durant 30 à 40 mn

 

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :