22 janvier 2008 2 22 /01 /janvier /2008 21:33

 

Revenons à des plats un peu plus exotiques . Voici du poulet inspiré de la cuisine créole accompagné de Soba Noddles. Ces pâtes, à base de farine de sarrasin,  sont d'origine japonaises. Elles se cuisent en 5 mn, comme des pâtes traditionnelles


Poulet au cacao,  lait de coco et Soba Noodles

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 blancs de poulet
- 1/2 boîte de purée de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cacao en poudre  ou de cacao râpé
-20 cl de  lait de coco
- 1 citron vert
- huile d'olive

Couper les blancs de poulet en dés
Faire chauffer l' huile d' olives dans une sauteuse
Faire revenir les blancs de poulet
Saler, poivrer
Ajouter la purée de tomates, le cacao et les gousses d'ail pressées
Remuer
Recouvrir de lait de coco et cuire à feu moyen durant 15 mn
Servir accompagné de Soba Noodles et verser un filet de citron vert


 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

MISTOUFLETTE65 27/01/2008 20:23

Hum j'adore ce genre de plat !!!

nuage de lait 26/01/2008 14:33

bein voilà une excelente recette en plus originale, à tester rapidos

salwa 24/01/2008 21:18

ah je dirais pas non pour y gouter !

Chrystel 24/01/2008 17:43

Cacao et viande, je me rappelle en avoir mangé une seule fois, en Belgique, chez des amis, et j'avoue que ça m'avait semblé bizarre. Mais ta recette me semble beaucoup plus légère en cacao et j'avoue que ta photo donne vraiment envie d'essayer. Je note.Chrys

nuage de lait 24/01/2008 12:51

Soba, udon, tout est bon avec une préparation aussi subtile et savoureuse. J'aime beaucoup tes photos du lac d'Annecy, je serai aussi en Haute Savoie dans un mois, mon pays si beau !!!