Je vous propose aujourd'hui une recette que je réalise depuis une vingtaine d'année.


Lapin au cidre

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 lapin
  • 3 échalotes
  • 1 oignon
  • 5 belles carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/ 2bouteille de cidre brut
  • 1 cuillère à soupe bombée de creme fraîche
  • 1 petite louche de Calvados
  • du persil hâché
  • sel poivre
  • margarine ou huile
  • bouquet garni
  • Une cuillère à soupe de sauceline ou une cuillère à café de Maïzena
  1. Couper le lapin en morceaux ou acheter un lapin coupé ou si votre boucher est sympa, lui demander de couper votre lapin en morceaux
  2. Eplucher les carottes, les échalotes, l'oignon  et les couper en rondelles
  3. Faare chauffer de la margarine ou de l'huile
  4. Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte  à feu bien fort
  5. Ajouter l' oignon, les échalotes et l'ail émincé
  6. Arroser de Calvados pré chauffé et faire flamber.
  7. Saler et poivrer
  8. Ajouter le cidre et la sauceline ou la Maïzena diluée préalablement dans un peu de cidre chaud
  9. Ajouter le bouquet garni, les carottes.
  10. Cuire à feu moyen puis doux pendant 45 mn à couvert.
  11. 5 mn avant de servir, ajouter la creme fraîche.
  12. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil hâché et servir

 

Tag(s) : #Volailles

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