Oui, je sais, je ne suis pas trop présente. Vous pouvez même dire que je suis plutôt discrète.

Nous sommes en pleine période "active" de la maisonnée : visite d'amis pour les traditionnels Marchés de Noel et préparatifs des fêtes. Même les finitions dans la maison n' avancent plus !

Je me remets très doucement aux fourneaux, un peu par obligation et aussi par plaisir.

Voici une recette rapide qui a ravit mes papilles car ce n'est plus un secret, je suis une inconditionnelle du fromage (pas comme Sylvie ;o) ).

Emincé de poulet au Roquefort


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 150 g de Roquefort
  • margarine
  • 2 cuillères bombées de crème fraîche
  • 1 petite louche de Cognac
  • sel et poivre
  1. Emincer le poulet
  2. Mixer le Roquefort et la crème fraîche
  3. Faire revenir le poulet dans une poële dans laquelle la margarine a fondu
  4. Couvrir et cuire 20 mn
  5. Faire flamber (chauffer le Cognac dans une louche. Enflammer le Cognac et le répartir sur les morceaux de poulet. Attention à ne pas vous positionner au dessus des flammes !)
  6. Verser la préparation au Roquefort sur le poulet, remuer et laisser cuire 5 mn
  7. Servir avec des pâtes, du riz ou des céréales

 

Tag(s) : #Volailles

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