11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 06:08

 

Ce n'est pas encore de saison car ce mois d'octobre est bien plus beau de juillet et août dans notre région
Voici la dernière recette postée depuis mon Home. Dans quelques jours, nous déménageons. Nous serons donc coupés du monde à partir de la semaine prochaine.Je mettrai un post pour prévenir

 

 

                                                   crozets__1_

Voici une recette savoyarde que nous adorons à la maison. C'est un plat unique mais les crozets peuvent également se cuisiner seuls en accompagnement.

 

 

Gratin de crozets

 

crozets__4_



Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 1 boîte de crozets nature, au sarrazin ou aux chanterelles selon vos goûts
- un cube de bouillon de volaille
- 300 g de beaufort (voire plus pour ceux qui aiment)
- sel, poivre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 tranches fines de jambon cru




* Faire bouillir de l'eau en y ayant jeté préalablement le bouillon de volaille et un peu de sel.

* Ajouter les crozets et laisser cuire environ 20 mn.
* Pendant ce temps : râper le Beaufort.

* Préchauffer le four à 200°C.
* A la fin de la cuisson des crozets, les égoutter.
* Dans un plat à gratin, verser la moitié des crozets, poivrer, répartir grossièrement le jambon coupé en grosses lamelles.
* Ajouter la moitié du beaufort sur toute la surface.

* Ajouter la crème fraîche en l'étalant.

* Ajouter le reste de crozets, poivrer. Ajouter le reste de beaufort.
* Enfourner jusqu'à ce que le beaufort fonde

 

Je vous retrouverai vers la fin du mois

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

PHILO 24/10/2007 22:30

J'ai testé ta recette mais tellement pressée d'y goûter que j'ai oublié de prendre la photo. Quoiqu'il en soit j'ai beaucoup aimé. Bises

salwa 20/10/2007 13:00

je ne connais pas les crozets, mais ça me tente bien

Christian 16/10/2007 10:25

Une recette pas particulièrement légère, mais que j'adore!Bon courage pour le déménagement et à bientôt!

missval 16/10/2007 07:15

J'adore les crozets en gratin!

Popeline 15/10/2007 19:27

Je crois bien n'avoir jamais mangé de crozets.En tous cas, ce plat a l'air très appétissant !