1 octobre 2007 1 01 /10 /octobre /2007 21:43

 

Je suis toujours dans mes recettes vite faites.  Depuis juillet nous n'avons pratiquement pas eu un seul week end tranquille.



Voici un risotto tout en gout. Nous avons beaucoup aimé à la maison


Risotto au saumon fumé


risotto__1_

- 150 g de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1,5 L de bouillon de volaille (3 cubes environ)
- 400 g de riz italien spécial risotto (arborio)
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 1 dosette de safran
-  2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- poivre
- sel




Préparer le bouillon de volaille.

Ajouter le riz et le curcuma, faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement.

Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit

Saler en cours de cuisson si nécessaire

En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche  ainsi que le parmesan, remuer doucement.

Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon, l'aneth et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire!).

Servir aussitôt

Source : Marmiton

 

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

Angy 14/10/2007 12:22

Tu m'étonne que vous avez bien aimé, il est superbe ce petit risotto !

Cocopassions 10/10/2007 22:19

Oui, nous sommes tous et toutes avec cette tête. Tu verras l' été prochain lol

Mijo 10/10/2007 20:11

Deux questions : Vous avez tous de drôle de tête en Moselle ? Est-ce contagieux ?:-)

ninisharp 10/10/2007 16:42

Quelle bonne idee !...pour du saumon fume , je suis prete a tout !

Sylvie 06/10/2007 20:08

Une idée de risotto qui me plaît beaucoup !Bon courage pour les cartons et tout le reste ;o)